мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Филе Россини



Обновлен:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Филе Россини - это очень популярное в Италии блюдо из говяжьей вырезки. Блюдо невероятно вкусное, однако приготовить его в домашних условиях непросто - нужно знать множество хитростей.

Описание приготовления:

Это мой дебют на сайте Повар.ру, поэтому пожалуйста не судите строго :)

Филе Россини - блюдо гурманского, ресторанного уровня. Приготовить его в домашних условиях не очень-то просто - вроде бы, рецептура довольно простая, однако если не знать некоторых секретов - получается совсем не так, как у профессиональных поваров.

Однако уверяю - если приготовите филе Россини в точности по этому рецепту, то все у вас получится очень даже вкусно и здорово :) Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Печенка куриная — 500 Грамм
  • Говяжья вырезка — 1 Штука
  • Вишня свежая — 200 Грамм
  • Абрикосы свежие — 10 Штук
  • Сливочное масло — 30 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Крахмал — 30 Грамм
  • Растительное масло — 30 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Филе Россини"

Филе Россини - фото шаг 1
Начнем с куриной печени - ее нужно хорошенько вымыть, а затем обсушить на бумажном полотенце. К слову, в оригинальном рецепте используется гусиная печень, но я за неимением оной использую куриную - получается не хуже.
Филе Россини - фото шаг 2
Обваливаем сухую печень в крахмале.
Филе Россини - фото шаг 3
Обжариваем печень в растительном масле до уверенной корочки. Затем вновь выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался ненужный жир.
Филе Россини - фото шаг 4
Теперь принимаемся за говяжью вырезку. К слову, желательно, чтобы говяжья вырезка полежала в холодильнике 1-2 дня, прежде чем ее готовить. Это пойдет ей только на пользу.
Филе Россини - фото шаг 5
Из говядины вырезаем медальоны толщиной примерно в 2-3 см. Естественно, режем поперек волокон. Каждый медальон туго обматываем ниткой или шпагатом - иначе медальоны потеряют форму.
Филе Россини - фото шаг 6
Теперь занимаемся вишней и абрикосами. Из вишен достаем косточки, кладем их в небольшое количество воды и доводим до кипения. Как закипит - кладем туда же абрикосы. Спустя 3 минуты абрикосы целиком достаем и перекладываем на тарелку (их будем подавать к мясу), а сварившуюся вишню измельчаем в блендере. Это будет вишневый соус к мясу.
Филе Россини - фото шаг 7
Медальоны обжариваем в сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Солим и перчим уже после обжарки. Остается только красиво подать все это дело на стол - кладем медальон, гарнир из абрикосов, вишневый соус и обжаренную куриную печень. Для украшения можно положить и несколько свежих вишенок. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Филе Россини:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепты блюд из печени с фото

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепт перловки