мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Филе индейки в кефире



Приготовил:  
09.01.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждая хозяйка хоть раз интересовалась тем, как приготовить филе индейки в кефире. Я раскрою вам секрет приготовления этого незамысловатого блюда. Получается очень нежное, вкусное, диетическое мясо.

Описание приготовления:

Посмотрите, какое шикарное блюдо, а аромат просто зачаровывает. Предлагаю подать к такой индейке гарнир и соус. Я обычно подаю жаренную птицу на большой тарелке с отпаренными брокколи и клюквенным соусом. Получается полноценный, вкусный, диетический ужин. Индейка обладает большим количеством протеина, брокколи - также очень полезный овощ, а клюквенный соус дополнит эту картину, своим неповторимым вкусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • филе индейки  — 6 Штук
  • чеснок — 1 Зубчик
  • кефир  — 100 Грамм
  • кетчуп — 1 Ст. ложка
  • масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-6

Как приготовить "Филе индейки в кефире"

Филе индейки в кефире - фото шаг 1
Отбейте мясо индейки. Отбивать следует с двух сторон не очень сильно, т.к. мясо может порваться. Сделайте маринад. Для этого смешайте в отдельной таре кефир, немного кетчупа, ложку лимонного сока, перец, соль, можно добавить немного рубленой свежей зелени, выдавите туда через пресс чеснок. Хорошенько все перемешайте.
Филе индейки в кефире - фото шаг 2
Замаринуйте мясо. Для этого положите кусочки мяса в тарелку к маринаду и хорошенько вымочите в нем кусочки индейки. После того как тщательно перемешаете мясо и маринад, оставьте тарелку с индейкой в холодильнике. В идеале мариновать стоит сутки, но это время можно сократить до 3-4 часов.
Филе индейки в кефире - фото шаг 3
После того как мясо окончательно замаринуется, его нужно обжарить. Иногда я запекаю его в духовке, получается очень вкусно, но сегодня приготовим упрощенный вариант. Разогрейте сковороду (можно сковороду гриль), налейте туда немного растительного масла. Возьмите в руку кусочек индейки и выложите его на сковороду. По той же схеме обжарьте и другие кусочки мяса. С одной стороны минут 5, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Филе индейки в кефире - фото шаг 4
После того как мясо будет окончательно готово, его можно подавать к столу. Переложите мясо на тарелку, красиво сервируйте индейку, выложите гарнир и полейте соусом. Готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Филе индейки в кефире:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Филе индейки в кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
палтус запеченный в духовке

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
блюда из щавеля рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти