мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Филе индейки, тушенное с черносливом



Добавил:  
09.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Мясо индейки — это доказательство того, что диетический продукт может быть сытным. А если к нему добавить правильные ингредиенты, то блюдо выйдет потрясающе вкусным. Советую попробовать его!

Описание приготовления:

Я описала ниже, как приготовить филе индейки, тушенное с черносливом. Будем делать его в мультиварке. Это значительно упростит процесс готовки, мясо получится идеальным. Кроме сухофруктов мы добавим арахис. Никогда до этого так не пробовала, но получилось очень интересно и пикантно. Всем понравилось.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Индейка — 600 Грамм (филе)
  • Чернослив — 50 Грамм
  • Петрушка — 10 Грамм
  • Укроп — 10 Грамм
  • Арахис — 50 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Филе индейки, тушенное с черносливом "

Филе индейки, тушенное с черносливом  - фото шаг 1
Индейку промойте, удалите с неё плёнки, обсушите филе. Нарежьте небольшими кусочками.
Филе индейки, тушенное с черносливом  - фото шаг 2
Добавьте в мясо соевый соус, паприку, прованские травы, соль.
Филе индейки, тушенное с черносливом  - фото шаг 3
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Филе индейки, тушенное с черносливом  - фото шаг 4
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, почистите, нарежьте четвертьколечками (или любым другим удобным для вас способом).
Филе индейки, тушенное с черносливом  - фото шаг 5
Чернослив заранее залейте горячей водой минут на 15. Потом нарежьте его половинками.
Филе индейки, тушенное с черносливом  - фото шаг 6
Лук готовьте в мультиварке в масле на режиме "Жарка" до полуготовности.
Филе индейки, тушенное с черносливом  - фото шаг 7
Затем в чашу мультиварки уложите морковь, чернослив и индейку. Перемешайте и готовьте в режиме "Тушение" в течение 1 часа.
Филе индейки, тушенное с черносливом  - фото шаг 8
Петрушку и укроп промойте и измельчите. Арахис также мелко нарежьте.
Филе индейки, тушенное с черносливом  - фото шаг 9
Горячую индейку обсыпьте орехами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Филе индейки, тушенное с черносливом :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
что можно приготовить с щавелем

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
сыр в кляре рецепт с фото
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти