мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Филе индейки, тушенное с черносливом



Приготовил:  
09.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо индейки — это доказательство того, что диетический продукт может быть сытным. А если к нему добавить правильные ингредиенты, то блюдо выйдет потрясающе вкусным. Советую попробовать его!

Описание приготовления:

Я описала ниже, как приготовить филе индейки, тушенное с черносливом. Будем делать его в мультиварке. Это значительно упростит процесс готовки, мясо получится идеальным. Кроме сухофруктов мы добавим арахис. Никогда до этого так не пробовала, но получилось очень интересно и пикантно. Всем понравилось.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индейка — 600 Грамм (филе)
  • Чернослив — 50 Грамм
  • Петрушка — 10 Грамм
  • Укроп — 10 Грамм
  • Арахис — 50 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Филе индейки, тушенное с черносливом "

Филе индейки, тушенное с черносливом  - фото шаг 1
Индейку промойте, удалите с неё плёнки, обсушите филе. Нарежьте небольшими кусочками.
Филе индейки, тушенное с черносливом  - фото шаг 2
Добавьте в мясо соевый соус, паприку, прованские травы, соль.
Филе индейки, тушенное с черносливом  - фото шаг 3
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Филе индейки, тушенное с черносливом  - фото шаг 4
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, почистите, нарежьте четвертьколечками (или любым другим удобным для вас способом).
Филе индейки, тушенное с черносливом  - фото шаг 5
Чернослив заранее залейте горячей водой минут на 15. Потом нарежьте его половинками.
Филе индейки, тушенное с черносливом  - фото шаг 6
Лук готовьте в мультиварке в масле на режиме "Жарка" до полуготовности.
Филе индейки, тушенное с черносливом  - фото шаг 7
Затем в чашу мультиварки уложите морковь, чернослив и индейку. Перемешайте и готовьте в режиме "Тушение" в течение 1 часа.
Филе индейки, тушенное с черносливом  - фото шаг 8
Петрушку и укроп промойте и измельчите. Арахис также мелко нарежьте.
Филе индейки, тушенное с черносливом  - фото шаг 9
Горячую индейку обсыпьте орехами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Филе индейки, тушенное с черносливом :

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Филе индейки, тушенное с черносливом "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
что можно приготовить с щавелем

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
сыр в кляре рецепт с фото