мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Телятина / Филе-миньон из говядины

Филе-миньон из говядины



Добавил:  
29.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Филе-миньон из говядины - это небольшой круглый стейк, приготовленный из филейной вырезки молодой говядины, а лучше телятины. Это постное и нежное мясо. Филе миньон из говядины готовят без крови.




Описание приготовления:

Филе-миньон из говядины готовить можно и без открытого огня, на сильно разогретом домашнем гриле. Сначала мясо быстро обжаривается на сильном гриле или сковороде со всех сторон, чтоб создать защитную корочку, а затем уже жарьте до готовности на меньшем огне. Очень хорошо иметь градусник для измерения температуры внутри мяса. Мясо можно и не мариновать, но обязательно оно должно быть комнатной температуры. Подавать филе-миньон из говядины можно с грибным соусом. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Телятина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм
  • Ломтик бекона — 4 Штуки
  • Красное вино — 1 Стакан
  • Масло оливковое — 1/2 Стакана
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
  • Черный перец — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Филе-миньон из говядины"

Филе-миньон из говядины - фото шаг 1
Филе говядины нарежьте на куски.
Филе-миньон из говядины - фото шаг 2
Оберните кусок филе беконом.
Филе-миньон из говядины - фото шаг 3
Закрепите шпагатом.
Филе-миньон из говядины - фото шаг 4
Приготовьте маринад из вина, уксуса, масла, толченого чеснока, горчицы, молотого перца.
Филе-миньон из говядины - фото шаг 5
Мясо опустите в маринад на 4 часа.
Филе-миньон из говядины - фото шаг 6
Подготовьте гриль и обжарьте мясо на максимально сильном огне со всех сторон, чтоб сохранить сочность внутри.
Филе-миньон из говядины - фото шаг 7
Жарьте стейки на гриле по 2 минуты под крышкой ( придавите) с каждой стороны на сильном жару.
Филе-миньон из говядины - фото шаг 8
Жарьте стейки, пока температура внутри мяса не достигнет 90 градусов.
Филе-миньон из говядины - фото шаг 9
Снимите миньоны с огня и дайте отдохнуть говядине 5 минут, накрыв тарелку фольгой с отверстием для выхода пара.

Оценить рецепт Филе-миньон из говядины:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
что можно приготовить на горячее на праздничный стол

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
как приготовить ёжики из фарша и риса