мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Телятина / Филе-миньон из говядины

Филе-миньон из говядины



Приготовил:  
29.10.2014
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Филе-миньон из говядины - это небольшой круглый стейк, приготовленный из филейной вырезки молодой говядины, а лучше телятины. Это постное и нежное мясо. Филе миньон из говядины готовят без крови.




Описание приготовления:

Филе-миньон из говядины готовить можно и без открытого огня, на сильно разогретом домашнем гриле. Сначала мясо быстро обжаривается на сильном гриле или сковороде со всех сторон, чтоб создать защитную корочку, а затем уже жарьте до готовности на меньшем огне. Очень хорошо иметь градусник для измерения температуры внутри мяса. Мясо можно и не мариновать, но обязательно оно должно быть комнатной температуры. Подавать филе-миньон из говядины можно с грибным соусом. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Телятина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм
  • Ломтик бекона — 4 Штуки
  • Красное вино — 1 Стакан
  • Масло оливковое — 1/2 Стакана
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
  • Черный перец — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Филе-миньон из говядины"

Филе-миньон из говядины - фото шаг 1
Филе говядины нарежьте на куски.
Филе-миньон из говядины - фото шаг 2
Оберните кусок филе беконом.
Филе-миньон из говядины - фото шаг 3
Закрепите шпагатом.
Филе-миньон из говядины - фото шаг 4
Приготовьте маринад из вина, уксуса, масла, толченого чеснока, горчицы, молотого перца.
Филе-миньон из говядины - фото шаг 5
Мясо опустите в маринад на 4 часа.
Филе-миньон из говядины - фото шаг 6
Подготовьте гриль и обжарьте мясо на максимально сильном огне со всех сторон, чтоб сохранить сочность внутри.
Филе-миньон из говядины - фото шаг 7
Жарьте стейки на гриле по 2 минуты под крышкой ( придавите) с каждой стороны на сильном жару.
Филе-миньон из говядины - фото шаг 8
Жарьте стейки, пока температура внутри мяса не достигнет 90 градусов.
Филе-миньон из говядины - фото шаг 9
Снимите миньоны с огня и дайте отдохнуть говядине 5 минут, накрыв тарелку фольгой с отверстием для выхода пара.

Оценить рецепт Филе-миньон из говядины:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Филе-миньон из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
что можно приготовить на горячее на праздничный стол

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
как приготовить ёжики из фарша и риса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти