мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Филе-лойн норвежской семги гриль

Филе-лойн норвежской семги гриль



Приготовил:  
26.09.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Описание приготовления:

Норвежская семга-гриль
4 шт. филе-лойнов (спинок) норвежской семги по 170 г
4 ст. л. подсолнечного масла

Смесь специй
2 ст. л. порошка копченой паприки
1 ст. л. лукового порошка
1 ст. л. порошка тмина
½ ч. л. кайенского перца
1 ст. л. соли

Норвежскую семгу обвалять в приготовленной смеси специй. Рыбу обмазать растительным маслом и выложить в горячее место гриля, через 2 минуты перевернуть и готовить еще 2 минуты. Затем норвежскую семгу переложить на менее нагретую сторону, при этом рыбу в середине оставить сырой

Горох турецкий
250 г гороха турецкого вареного
1 шт. сока лимона
2 ст. л. масла оливкового extra virgin
1 ч. л. тмина
1 зубчик чеснока, натереть на терке
Соль и кайенский перец

Горох турецкий разогреть в кипятке и выложить в блендер. Добавить сок лимона, специи, масло, чеснок и немного кипятка. Порубить в миксере до консистенции пюре. Посолить и приправить кайенским перцем.

Приправа из йогурта
3 дл натурального йогурта
1 лимон, выжать сок и очистить от кожуры
½ зубчика чеснока, натереть на терке

Все ингредиенты смешать и посолить.
Подавать с овощным гарниром по выбору и свежим кориандром.
3.Запеченное в фольге брюшко норвежской семги–гриль с кориандром, имбирем и зеленым карри
4 шт. больших кругов из двойной алюминиевой фольги.
4 шт. брюшек норвежской семги по 150 г
4 дл кокосового молока
1 ½ ч. л. зеленой пасты карри
2 ст. л. имбиря, натереть на терке
1 ст. л. чеснока, натереть на терке
2 шт. лайма, выжать сок
1 шт. лайм, нарезать дольками
2 шт. зеленого лука
4 шт. грибов
1 шт. баклажан
2 ч. л. соли
Свежий кориандр, мелко порубить

Фольгу выложить в четыре 15-сантиметровых контейнера. Все ингредиенты поделить между контейнерами. Ингредиенты обернуть фольгой. Выложить в горячую точку гриля. По достижении точки кипения переложить на менее горячую сторону гриля. Дать постоять. При подаче на стол добавить порубленный кориандр. Температура норвежской семги в середине должна составлять около 55 градусов.


Назначение: На природу / Фуршет / На скорую руку
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Норвежская

Ингредиенты:

  • Порошок копченой паприки — 2 Ст. ложки
  • Луковый порошок — 1 Ст. ложка
  • Порошок тмина — 1 Ст. ложка
  • Кайенский перец — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1  Ст. ложек
  • Филе-Лойонов (спинка) Норвежской семги по 170 г. — 4 Штуки
  • Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
  • Вареный турецкий горох — 250 Грамм
  • Лимон (сок) — 1  Штук
  • Оливковое масло Extra Virgin — 2 Ст. ложки
  • тмин — 1 Чайная ложка
  • Чеснок (тертый) — 1 Зубчик
  • Соль и кайенский перец — По вкусу
  • натуральный йогурт — 3 Стакана (На самом деле децилитр)
  • Лимон — 1 Штука (Выжать сок и очистить от кожуры)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Филе-лойн норвежской семги гриль:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
блюда с кабачками рецепты

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
диетический суп