мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фидеуа



Приготовил:  
21.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы с вами познакомимся с тем, как приготовить фидеуа. Это такая разновидность испанской паэльи, только главным ингредиентом является не рис, а маленькая лапша. Отличная закуска на праздник.

Описание приготовления:

По сути, это блюдо представляет из себя тонкие короткие макароны с морепродуктами, сделанные по определённой технологии. Есть легенда, что данное блюдо было придумано случайно, когда кулинар, который его готовил, нечаянно засыпал макаронные изделия вместо риса, потому что был сильно влюблён и летал в облаках.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Треска / Макароны
Блюдо: Закуски
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста "Феллини" — 400 Грамм
  • Креветки тигровые — 250 Грамм
  • Треска — 250 Грамм
  • Кальмар мясо — 400 Грамм
  • Рыбный бульон — 200 Грамм
  • Томатное пюре — 200 Грамм
  • Шафран — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Лимон — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Фидеуа"

Фидеуа - фото шаг 1
Кальмара очистите от плёнок и хитинового покрова, помойте и нарежьте колечками. Треску также почистите и нарежьте кусочками толщиной в 2 см.
Фидеуа - фото шаг 2
Шафран залейте двумя ложками горячей воды и оставьте до нужного момента. Чеснок почистите, нарубите на крупные куски.
Фидеуа - фото шаг 3
В большой сковороде разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла. Обжарьте в нём помытые креветки с обеих сторон. Затем уберите их и там же быстро обжарьте треску.
Фидеуа - фото шаг 4
На сковороду добавьте 2 ст. ложки масла. Уложите туда чеснок и кальмара. Обжарьте на сильном огне 1 минуту. Затем добавьте шафран, парику и томатную пасту. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
Фидеуа - фото шаг 5
Теперь в сковороду засыпьте макароны. Посолите, поперчите, перемешайте. Залейте блюдо бульоном и оставьте его готовиться на 10 минут, не накрывая крышкой.
Фидеуа - фото шаг 6
После подавайте блюдо, выложив на него креветки и треску. Также добавьте дольки лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фидеуа:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Фидеуа"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
соус табаско рецепт

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
как приготовить капусту в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти