мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Субпродукты / Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп с копченостями



Добавил:  
02.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Фасолевый суп с копченостями приготовить просто. Единственное, что надо предусмотреть заранее, - замочить фасоль на ночь. Суп будем варить на готовом бульоне, поэтому и он должен у вас уже быть.

Описание приготовления:

Как приготовить фасолевый суп с копченостями?
1. Приготовьте фасоль согласно указаниям на упаковке, замочите на ночь.
2. Приготовьте овощи и мясо для супа. Бекон нарежьте полосками или квадратиками. Лук, морковь и чеснок почистите. Лук и морковь нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Болгарский перец почистите, промойте и нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Измельчите сельдерей. Копченую колбаску нарежьте кружочками или полукружками.
3. В большой кастрюле обжарьте бекон. Вытащите. На жиру от бекона обжарьте фарш. Затем слегка обжарьте нарезанные колбаски. Обжаренный фарш и колбаски выложите к бекону.
4. В кастрюле с жиром на среднем огне обжарьте морковь, лук и сельдерей до мягкости. Добавьте чеснок, черный перец. Жарьте еще 3 минуты. Затем добавьте муку, перемешайте и жарьте еще пару минут.
5. Добавьте в кастрюлю фасоль, обжаренные бекон, фарш, колбаски, протертые томаты, бульон или воду, томатную пасту, перец и соль. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до средне-медленного. Суп должен медленно кипеть. Варите суп в течение часа с приоткрытой крышкой, периодически помешивая.
6. По истечению часа проделайте тест пяти фасолин. Выберите 5 фасолек, попробуйте. Если все они готовы, значит, суп тоже готов.
7. Подавайте фасолевый суп с копченостями с любимым хлебом, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Субпродукты
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Фасоль — 900 Грамм
  • Бекон копченый — 6 Ломтиков
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сельдерей, стебли — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Болгарский перец — 1/2 Штуки
  • Маргарин или говяжий жир — 2 Ст. ложки
  • Говяжий фарш — 350 Грамм
  • Копченая домашняя колбаска — 2 Штуки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Бульон или вода — 6 Стаканов
  • Протертые томаты — 350 Миллилитров
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Фасолевый суп с копченостями:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
творожный пирог с черникой

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
восточные блюда рецепты