мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Лапша / Фасолевый суп с домашней лапшой

Фасолевый суп с домашней лапшой



Приготовил:  
02.02.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если рецепты привычных супов, борщей и похлебок вам уже приелись, то я расскажу, как приготовить фасолевый суп с домашней лапшой. Оригинальный и очень сытный вариант для первых блюд, рекомендую!

Описание приготовления:

Рецепт такого супа мне очень понравился. Он получается очень сытным и питательным. Лапшу рекомендую готовить самостоятельно, но если нет на это времени или не умеете, то можно заменить ее покупной (и не обязательно лапшой). Для более интересного аромата и вкуса добавляю копченые колбаски и ветчину.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Лапша
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 400 Грамм
  • Колбаса — 150 Грамм
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Картошка — 200 Грамм
  • Морковка — 150 Грамм
  • Лук-порей  — 50 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Мука  — 0,5 Килограмма
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Фасолевый суп с домашней лапшой"

Фасолевый суп с домашней лапшой - фото шаг 1
1. Фасоль у меня нескольких сортов. Замочил ее заранее в холодной воде на ночь, а затем отварил в подсоленной воде.
Фасолевый суп с домашней лапшой - фото шаг 2
2. Чищу и мою морковку, мою лук-порей, нарезаю все тонкими кружочками с небольшим наклоном.
Фасолевый суп с домашней лапшой - фото шаг 3
3. Картошку чищу и мою, нарезаю ее небольшим кубиком. В кастрюлю забрасываю фасоль, картошку, морковь и порей, заливаю водой и довожу до кипения.
Фасолевый суп с домашней лапшой - фото шаг 4
4. Колбаску и ветчину нарезаю небольшими кусочками и забрасываю к овощам, готовлю 15 минут.
Фасолевый суп с домашней лапшой - фото шаг 5
5. Зелень мою, а чеснок очищаю, измельчаю все и добавляю в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Фасолевый суп с домашней лапшой - фото шаг 6
6. Довожу содержимое кастрюлю до кипения, по вкусу солю и добавляю специи (красный и черный молотые перцы). Выключаю огонь, накрываю крышкой.
Фасолевый суп с домашней лапшой - фото шаг 7
7. Для лапши: в миску насыпаю муку, по центру делаю углубление и вбиваю яйца, вливаю понемногу воду, замешиваю тесто.
Фасолевый суп с домашней лапшой - фото шаг 8
8. Получившееся тесто раскатываю тонко с помощью скалки.
Фасолевый суп с домашней лапшой - фото шаг 9
9. Нарезаю приготовленное тесто небольшими полосками, немного подсушиваю.
Фасолевый суп с домашней лапшой - фото шаг 10
10. В отдельную кастрюлю вливаю воду, по вкусу солю. Довожу до кипения, отправляю туда лапшу.
Фасолевый суп с домашней лапшой - фото шаг 11
11. Готовую лапшу перекидываю на сито, чтобы ушла вода.
Фасолевый суп с домашней лапшой - фото шаг 12
12. В миску наливаю супчик и добавляю лапшу, подаю блюдо горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фасолевый суп с домашней лапшой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Фасолевый суп с домашней лапшой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
кабачки тушеные с овощами

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
что можно приготовить из лимонов без цедры
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти