мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасолевый суп-пюре

Фасолевый суп-пюре



Добавил:  
11.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Супы-пюре пользуются огромной популярностью не только среди детишек, но и среди взрослых! Приятная консистенция, богатый вкус и невероятный аромат — вот за что я люблю фасолевый суп-пюре. Пробуем!

Описание приготовления:

Как приготовить фасолевый суп-пюре? Конечно же, из фасоли, и желательно из красной, ведь из нее суп получается более наваристым (по моим собственным наблюдениям). Томаты придают некую сочность и свежесть, а специи - пряности. Подавайте суп-пюре к столу с сухариками и свежей зеленью. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 500 Грамм (отварная)
  • Помидоры — 5 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Перец острый — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец душистый — По вкусу
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Кинза — 2 Штуки (веточки)
  • Базилик — 2 Штуки (листья)
  • Сухарики — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4

Как приготовить "Фасолевый суп-пюре"

Фасолевый суп-пюре - фото шаг 1
Лук и перец очищаем, мелко нарезаем и томим на растительном масле до мягкости.
Фасолевый суп-пюре - фото шаг 2
Помидоры промываем, затем опускаем в кипяток, легко удаляем кожицу. Мякоть нарезаем на 3-4 части.
Фасолевый суп-пюре - фото шаг 3
К луку и перцу вливаем фасолевый отвар и добавляем половину отваренной фасоли.
Фасолевый суп-пюре - фото шаг 4
Варим на медленном огне 7-8 минут, помешивая.
Фасолевый суп-пюре - фото шаг 5
Снимаем суп с огня, даем ему остыть. Переливаем в чашу блендера и превращаем в однородную массу.
Фасолевый суп-пюре - фото шаг 6
Добавляем томаты, взбиваем до однородности вместе с ними. Возвращаем пюре в кастрюлю.
Фасолевый суп-пюре - фото шаг 7
Добавляем оставшуюся фасоль. Также кладем чеснок и душистый перец. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и томим еще 20 минут.
Фасолевый суп-пюре - фото шаг 8
Подаем суп к столу, украсив его кинзой, базиликом и сухариками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фасолевый суп-пюре:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рыбный фарш

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
осетинский пирог на кефире