Фасолевый пирог
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежный фасолевый пирог, который подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол! Идеальное сочетание теста из фасолевого пюре и начинкой из лука-порея, помидоров и фасоли. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовим фасолевый пирог в домашних условиях. Фасоль нужно замочить, а затем залить свежей водой и отварить до готовности. После чего вареная фасоль пюрируется блендером и смешивается с яйцом, мукой и жареным чесноком. Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем основной корж. Для начинки отдельно обжариваем лук-порей, а яйца взбиваем с солью и сливками. Укладываем на испеченный корж оставшуюся фасоль, помидоры и лук. Заливаем яично-сливочной смесью и присыпаем зелень. Выпекаем пирог в духовке до готовности примерно 45 минут. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 3 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Лук-порей 3 Штуки
- Сливки 200 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Специи По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Фасолевый пирог"
Полстакана фасоли откладываем в сторону. Остальную фасоль немного обсушиваем и пюрируем при помощи блендера. Добавляем к фасолевому пюре яйцо, муку и чеснок.
Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Распределяем тесто по форме, сформировав бортики. Выпекаем тесто в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
На испеченную основу пирога выкладываем лук-порей, отложенную фасоль и порезанный произвольно помидор. Присыпаем измельченной зеленью.
Оценить рецепт Фасолевый пирог
3.8,
всего
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из сельдерея с беконом
Индейка с овощами в мультиварке
Кабачки на зиму без закатки
Пареная репа в мультиварке
Пряные оладьи из тыквы
Суп из сельдерея с беконом
Индейка с овощами в мультиварке
Кабачки на зиму без закатки
Пареная репа в мультиварке
Пряные оладьи из тыквы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ