мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фасолевая запеканка




Обновлен:  
11.01.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фасолевая запеканка, или запеканка из стручковой фасоли - легкое как в плане приготовления, так и в плане переваривания блюдо. Минимум стараний - и очень вкусная, нежная запеканка готова.

Описание приготовления:

Стручковая фасоль - овощ замечательный и диетический. Однако, у нас в семье диетические блюда котируются низко, потому блюда из стручковой фасоли мы готовим отнюдь не диетические. Фасолевая запеканка с беконом и сырной заливкой - именно такое, очень сытное и жирноватое, блюдо из этого овоща. Несмотря на отсутствие мяса (небольшое количество бекона - не в счет), получается очень сытно - указанным количеством ингредиентов можно накормить 8 человек!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 800 Грамм
  • Бекон — 4 Ломтика
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 2 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Чеддер тертый — 1 Стакан
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки
  • Хлебные крошки — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить "Фасолевая запеканка"

Фасолевая запеканка - фото шаг 1
Фасоль промываем, отрезаем кончики.
Фасолевая запеканка - фото шаг 2
Бросаем фасоль в кипящую воду на 3 минуты.
Фасолевая запеканка - фото шаг 3
Сразу после этого достаем фасоль шумовкой из кипятка, перекладываем в ледяную воду на пару минут.
Фасолевая запеканка - фото шаг 4
Мелко нарезаем лук.
Фасолевая запеканка - фото шаг 5
Обжариваем лук с мелко нарезанным беконом до золотистости лука.
Фасолевая запеканка - фото шаг 6
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда муку, быстро перемешиваем.
Фасолевая запеканка - фото шаг 7
Вливаем молоко и сыр. Перемешивая, продолжаем готовить на умеренном огне.
Фасолевая запеканка - фото шаг 8
Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, бекон, лук и специи. Перемешиваем, продолжаем готовить.
Фасолевая запеканка - фото шаг 9
Снимаем соус с огня, заливаем им бланшированную фасоль.
Фасолевая запеканка - фото шаг 10
Перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, посыпаем хлебными крошками.
Фасолевая запеканка - фото шаг 11
Запекаем около 30 минут при 180 градусах. Подаем в горячем виде.

Оценить рецепт Фасолевая запеканка:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Фасолевая запеканка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепты с мойвой

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
русский повар
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти