мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фасоль в сметане



Добавил:  
30.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Простой рецепт фасоли в сметане опробован мной десятки раз и никогда не подводил. Вы можете использовать его для приготовления оригинального гарнира или очень вкусного самостоятельного блюда!

Описание приготовления:

Более того, в холодном виде такая фасоль превращается в прекрасную закуску - легкую и сытную. Так что не проходите мимо!

Рецепт:
Фасоль нужно перебрать, промыть проточной водой, отрезать кончики и нарезать небольшими брусочками длиной 3-4 сантиметра.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде с высокими бортами или сотейнике разогреть масло и обжарить лук до полупрозрачного состояния. Не забываем помешивать, чтобы не сгорел!
Добавить фасоль и обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.
бульон смешать с солью, мукой и сметаной, взбить, чтобы не было комочков, и залить фасоль.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности фасоли - она должна легко протыкаться вилкой или кончиком ножа.
В готовое блюдо добавить душистый перец, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, оставить под крышкой на минуту, после чего можно подавать на стол!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Сметана — 1 Стакан
  • Бульон — 1 Стакан
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень — 2-3 Ст. ложек
  • Мука — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Фасоль в сметане:

1
средняя оценка: 1.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт макарон с фрикадельками в томатном соусе

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
жульен из языка с грибами в
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти