Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Молочные продукты / Сметана / Фасоль в сметане
Фасоль в сметане
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт фасоли в сметане опробован мной десятки раз и никогда не подводил. Вы можете использовать его для приготовления оригинального гарнира или очень вкусного самостоятельного блюда!
Описание приготовления:
Более того, в холодном виде такая фасоль превращается в прекрасную закуску - легкую и сытную. Так что не проходите мимо!Рецепт:
Фасоль нужно перебрать, промыть проточной водой, отрезать кончики и нарезать небольшими брусочками длиной 3-4 сантиметра.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде с высокими бортами или сотейнике разогреть масло и обжарить лук до полупрозрачного состояния. Не забываем помешивать, чтобы не сгорел!
Добавить фасоль и обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.
бульон смешать с солью, мукой и сметаной, взбить, чтобы не было комочков, и залить фасоль.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности фасоли - она должна легко протыкаться вилкой или кончиком ножа.
В готовое блюдо добавить душистый перец, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, оставить под крышкой на минуту, после чего можно подавать на стол!
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сметана — 1 Стакан
- Бульон — 1 Стакан
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-6
Оценить рецепт Фасоль в сметане:
1
средняя оценка: 1.2, всего голосов: 5
Рекомендуем рецепты:
Террин из лосося
Заварное тесто в хлебопечке
Волшебные пирожные
Морковная запеканка
Соус со сметаной и зеленью
Террин из лосося
Заварное тесто в хлебопечке
Волшебные пирожные
Морковная запеканка
Соус со сметаной и зеленью
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
