мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Бобовые / Фасоль / Фасоль по-монастырски с овощами на зиму

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму



Добавил:  
29.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 20 мин

К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу.

Описание приготовления:

Каждый год делаю разнообразные закрутки на зиму, а затем открываю их с большим удовольствием. Благодаря фасоли блюдо получается очень сытным и питательным, а дополнение другими овощами делает его еще и витаминным. Фасоль, приготовленная таким образом, хорошо подходит к любому гарниру, а также его можно есть как самостоятельное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
  • Баклажан — 2 Килограмма
  • Томаты — 1,5 Килограмма
  • Луковица — 1 Килограмм
  • Болгарский перец  — 1 Килограмм
  • Красный острый перец  — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Сахарный песок  — 1,5 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 350 Миллилитров
  • Фасоль  — 0,5 Килограмма

Количество порций: 6

Как приготовить "Фасоль по-монастырски с овощами на зиму"

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму - фото шаг 1
1. Баклажаны хорошенько мою и нарезаю небольшими кубиками, перекладываю все в большую миску и посыпаю солью, заливаю водой и оставляю на 40-60 минут, чтобы вышла горечь. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло. Разогреваю, выкладываю баклажаны и обжариваю, затем перекладываю в большую кастрюлю.
Фасоль по-монастырски с овощами на зиму - фото шаг 2
2. Чищу весь лук. Мою его, нарезаю кубиками и обжариваю на сковороде, затем перекладываю к баклажанам.
Фасоль по-монастырски с овощами на зиму - фото шаг 3
3. Морковку мою и очищаю, затем измельчаю с помощью крупной терки, обжариваю на сковороде и отправляю к остальным овощам в кастрюлю.
Фасоль по-монастырски с овощами на зиму - фото шаг 4
4. Перец мою, разрезаю и очищаю от семян, затем нарезаю кубиком и обжариваю на сковороде, отправляю в кастрюлю.
Фасоль по-монастырски с овощами на зиму - фото шаг 5
5. Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками, отправляю их на сковороду и тушу немного, затем, как и остальные овощи, отправляю в кастрюлю.
Фасоль по-монастырски с овощами на зиму - фото шаг 6
6. Все обжаренные овощи в кастрюле перемешиваю, добавляю по вкусу соль (3 столовые ложки) и сахар, очищенный красный острый перец, вливаю оставшееся подсолнечное масло и готовлю на слабом огне около 20-30 минут, периодически помешивая.
Фасоль по-монастырски с овощами на зиму - фото шаг 7
7. Фасоль предварительно отвариваю практически до готовности, затем добавляю ее к остальным овощам, перемешиваю и готовлю 20-30 минут.
Фасоль по-монастырски с овощами на зиму - фото шаг 8
8. Банки стерилизую, перекладываю в них салат, плотно укладываю и закатываю, заворачиваю теплым одеялом и остужаю, затем отправляю на хранение в кладовую.

Оценить рецепт Фасоль по-монастырски с овощами на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
лёгкие рецепты тортов в домашних условиях

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
креветки к пиву