мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Фаршированный перец в сметанном соусе

Фаршированный перец в сметанном соусе



Добавил:  
10.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин фаршированный перец в сметанном соусе по этому рецепту. Невероятное сочетание мяса с овощами превращает скучную, на первый взгляд, еду в настоящий праздник.

Описание приготовления:

Наиболее часто подобное блюдо готовят с томатом, однако предлагаю попробовать другой вариант - фаршированный перец в сметанном соусе. Использовать можно как свежий перец, так и консервированный. При желании также можно добавить и другие овощи в овощную зажарку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Блюда фаршированные / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Перец — 10 Штук
  • Фарш — 500 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Хлеб — 100 Грамм
  • Грибы — 100 Грамм (необязательно)
  • Сметана — 150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить "Фаршированный перец в сметанном соусе"

Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 1
1. Начнем с фарша. Мясо вымыть и просушить. Использовать можно свинину, говядину, курицу и любое другое мясо. Пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавить размоченный в воде или молоке хлеб.
Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 2
2. Знаете, как сделать фаршированный перец в сметанном соусе по-настоящему вкусным? Добавить соль, перец и любимые специи или сушеные травы. Это придаст блюду дополнительный аромат. Все тщательно перемешать.
Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 3
3. Свежий болгарский перец вымыть, просушить и очистить от семян и хвостиков. Если используется консервированный (как в данном варианте), тогда просто слить рассол. Начинить перцы приготовленным фаршем и выложить в кастрюльку или сотейник.
Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 4
4. Следующим этапом необходимо очистить морковь и луковицу. Нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терке морковь.
Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 5
5. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда овощи. На среднем огне обжарить 3-5 минут.
Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 6
6. Добавить сметану.
Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 7
7. Посолить и при желании поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 8
8. Приготовленный соус выложить к перцам. Добавить около 250 миллилитров воды или овощного бульона.
Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 9
9. Фаршированный перец в сметанном соусе в домашних условиях можно также дополнить грибами. Их нужно вымыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками.
Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 10
10. Добавить грибы к перцу и отправить на огонь. Минут через 15 блюдо нужно попробовать и при желании добавить еще соль, перец или сахар (если немного кисловато). Фаршированный перец в сметанном соусе будет готов через 40-45 минут.

Оценить рецепт Фаршированный перец в сметанном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
яичница со шпинатом

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
печенье без муки