мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фаршированный лаваш



Добавил:  
09.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

На основе лаваша можно сделать вкусную, сытную и простую закуску, которая отлично утолит голод. Особой сложности в том, как приготовить фаршированный лаваш, нет. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Описание приготовления:

Уже давно лаваш используют не только для люля-кебаба или шашлыка. На его основе делают вкуснейшие закуски (рулетики, шаурму, хот-доги), особенно полюбился фаршированный лаваш, который можно приготовить с грибной, мясной, сырной или овощной начинкой. Такой лаваш можно подавать в качестве закуски даже для праздничного стола.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Лаваш
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Сыр — 300 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Лаваш — 4 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Фаршированный лаваш"

Фаршированный лаваш - фото шаг 1
1. Шампиньоны (или любые другие грибы) мою, очищаю, срезаю у них край плодоножки и нарезаю грибочки небольшими кусочками. Чищу и мою луковицу, нарезаю её мелко.
Фаршированный лаваш - фото шаг 2
2. Сковороду разогреваю с небольшим количеством сливочного масла, отправляю в неё порезанные грибы, обжариваю их до полной готовности, а затем добавляю лук, солю и перчу.
Фаршированный лаваш - фото шаг 3
3. Сыр использую плавленый, поэтому предварительно кладу его в холодильник на 20-30 минут. Измельчаю немного замерзший сыр на крупной терке.
Фаршированный лаваш - фото шаг 4
4. Зелень мою (беру укроп и петрушку, но можно использовать любую по вкусу), просушиваю на бумажном полотенце (или в специальной сушке зелени) и мелко нарезаю.
Фаршированный лаваш - фото шаг 5
5. Разворачиваю лаваш, выдавливаю или вкладываю на него майонез, чтобы лаваш не получился сухим, размазываю его.
Фаршированный лаваш - фото шаг 6
6. В центр выкладываю обжаренные грибы с луком, немного распределяю их.
Фаршированный лаваш - фото шаг 7
7. На грибы выкладываю немного сыра, а затем и мелко нарубленную зелень, еще немного солю.
Фаршированный лаваш - фото шаг 8
8. Сворачиваю лаваш аккуратно конвертиком, то же самое проделываю и с оставшимися тремя.
Фаршированный лаваш - фото шаг 9
9. В чистую сковороду наливаю совсем чуть-чуть подсолнечного масла, обжариваю на нём каждый конвертик с двух сторон до румяной корочки, после этого готовый лаваш уже подаю к столу.

Оценить рецепт Фаршированный лаваш:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
лаваш с фаршем в духовке

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
картошка с ребрышками в духовке