мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фаршированные тушки кальмаров



Добавил:  
29.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если хотите удивить своих гостей необычным праздничным блюдом на Новый год, рекомендую вам рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров. Это сочное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов!


Описание приготовления:

Совершенно недавно узнала, как приготовить фаршированные тушки кальмаров. Теперь практически на каждый праздник готовлю это чудесное блюдо. Сразу мои родные достаточно скептически отнеслись к такой затее, т.к. морепродукты не частый гость в нашем доме, но распробовав блюдо, все его мгновенно полюбили. Советую!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
Ингредиенты:
  • Кальмары  — 500 Грамм
  • Креветки  — 250 Грамм
  • Филе белой рыбы — 250 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Оливковое масло — 125 Миллилитров
  • Паприка  — 0,25 Чайных ложки
  • Сухое белое вино — 3 Ст. ложки
  • Хлеб  — 1 Ломтик
  • Лимон  — 4 Ломтика

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фаршированные тушки кальмаров"

Фаршированные тушки кальмаров - фото шаг 1
Включите духовку, разогрейте её до 180 С. Тушки кальмаров почистите и промойте хорошенько. Обсушите на бумажных полотенцах.
Фаршированные тушки кальмаров - фото шаг 2
Порежьте креветки и филе рыбы, посолите, по желанию добавьте измельченную зелень.
Фаршированные тушки кальмаров - фото шаг 3
Каждую тушку плотно нафаршируйте, но оставьте примерно 3 см. от края, чтобы закрепить его зубочисткой.
Фаршированные тушки кальмаров - фото шаг 4
Если хотите, можете зашить край ниткой.
Фаршированные тушки кальмаров - фото шаг 5
Тушки кальмаров выложите в форму для запекания. Тем временем, подготовьте соус: в блендере измельчите помидор, лук, хлеб, добавьте соль, вино и паприку.
Фаршированные тушки кальмаров - фото шаг 6
Измельчите эти ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния.
Фаршированные тушки кальмаров - фото шаг 7
Кстати, щупальца кальмара, которые остались после разделки, вы можете выложить поверх фаршированных тушек. Затем сверху полейте тушки томатным соусом.
Фаршированные тушки кальмаров - фото шаг 8
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на час. Потом фольгу снимите и запекайте блюдо еще полчаса.
Фаршированные тушки кальмаров - фото шаг 9
Готовые фаршированные тушки кальмара подавайте, разрезав на порционные части. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные тушки кальмаров:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
рецепты салатов с креветками

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
курица фаршированная
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти