мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Фаршированные шляпки шампиньонов

Фаршированные шляпки шампиньонов



Добавил:  
05.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Когда впереди торжество или романтический ужин, хочется чего-то неординарного. Предлагаю вам попробовать нафаршировать шляпки шампиньонов. Вкусно и очень красиво. То, что и требовалось!

Описание приготовления:

Грибы - замечательное блюдо. Но собирать самим их можно, только если отлично разбираешься в грибах. Многим же проще купить в магазине. Тем более, что там, в отличие от леса, можно выбрать. В моем рецепте фаршированных шляпок шампиньонов грибы требуются крупные, одного размера. Тогда они будут не только изумительны на вкус, но и станут настоящим украшением стола.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Большой пучок петрушки — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Фаршированные шляпки шампиньонов"

Фаршированные шляпки шампиньонов - фото шаг 1
Шампиньоны вымыть, обсушить салфетками.
Фаршированные шляпки шампиньонов - фото шаг 2
Отделить шляпки от ножек. Смазать шляпки внутри горчицей. Отложить в сторону.
Фаршированные шляпки шампиньонов - фото шаг 3
Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков.
Фаршированные шляпки шампиньонов - фото шаг 4
Чеснок почистить, очень мелко нарезать.
Фаршированные шляпки шампиньонов - фото шаг 5
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Фаршированные шляпки шампиньонов - фото шаг 6
Растереть желтки со сливочным маслом. Добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень, растительное масло, соль и перец. Хорошо все перемешать.
Фаршированные шляпки шампиньонов - фото шаг 7
Белки натереть на мелкой терке.
Фаршированные шляпки шампиньонов - фото шаг 8
Шляпки шампиньонов начинить полученной смесью из желтков. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированные шляпки шампиньонов - фото шаг 9
При подаче посыпать шампиньоны натертыми белками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные шляпки шампиньонов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
простые салаты из селедки

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рыба в фольге на пару
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти