мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Фаршированные шляпки шампиньонов

Фаршированные шляпки шампиньонов



Приготовил:  
05.01.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда впереди торжество или романтический ужин, хочется чего-то неординарного. Предлагаю вам попробовать нафаршировать шляпки шампиньонов. Вкусно и очень красиво. То, что и требовалось!

Описание приготовления:

Грибы - замечательное блюдо. Но собирать самим их можно, только если отлично разбираешься в грибах. Многим же проще купить в магазине. Тем более, что там, в отличие от леса, можно выбрать. В моем рецепте фаршированных шляпок шампиньонов грибы требуются крупные, одного размера. Тогда они будут не только изумительны на вкус, но и станут настоящим украшением стола.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Большой пучок петрушки — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Фаршированные шляпки шампиньонов"

Фаршированные шляпки шампиньонов - фото шаг 1
Шампиньоны вымыть, обсушить салфетками.
Фаршированные шляпки шампиньонов - фото шаг 2
Отделить шляпки от ножек. Смазать шляпки внутри горчицей. Отложить в сторону.
Фаршированные шляпки шампиньонов - фото шаг 3
Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков.
Фаршированные шляпки шампиньонов - фото шаг 4
Чеснок почистить, очень мелко нарезать.
Фаршированные шляпки шампиньонов - фото шаг 5
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Фаршированные шляпки шампиньонов - фото шаг 6
Растереть желтки со сливочным маслом. Добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень, растительное масло, соль и перец. Хорошо все перемешать.
Фаршированные шляпки шампиньонов - фото шаг 7
Белки натереть на мелкой терке.
Фаршированные шляпки шампиньонов - фото шаг 8
Шляпки шампиньонов начинить полученной смесью из желтков. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированные шляпки шампиньонов - фото шаг 9
При подаче посыпать шампиньоны натертыми белками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные шляпки шампиньонов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
простые салаты из селедки

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рыба в фольге на пару