мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Фаршированные шампиньоны в фольге

Фаршированные шампиньоны в фольге



Добавил:  
02.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов. В приготовлении блюдо не сложное, но питательное и вкусное.

Описание приготовления:

Блюдо способно порадовать ценителей вкусной и сытной пищи. К тому же организм получает все нужные компоненты питания. Фаршированные шампиньоны подойдут к любому столу.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 Зубчика
  • шампиньоны — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Петрушка — 3 Штуки
  • Рис — 100 Грамм
  • Морковь — 1/2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Фаршированные шампиньоны в фольге"

Фаршированные шампиньоны в фольге - фото шаг 1
1. Первым делом промоем шампиньоны, почистим и отделим шляпки от ножек. Это надо делать аккуратно, чтобы не сломать шляпки, и полностью вынуть ножки.
Фаршированные шампиньоны в фольге - фото шаг 2
2. Очистим морковь и лук, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Ножки грибов измельчаем точно так же.
Фаршированные шампиньоны в фольге - фото шаг 3
3. В сковороде на подогретом подсолнечном масле до прозрачности спассируем лук. Добавляем грибы и морковь, тушим, периодически помешиваем минут пятнадцать. До полуготовности, параллельно, отвариваем рис.
Фаршированные шампиньоны в фольге - фото шаг 4
4. Смешиваем тушеные овощи и рис, перчим и солим, добавляем давленого чеснока, хорошо перемешиваем. Фольгой для запекания застелем противень, растительным маслом смажем фольгу. Чайной ложечкой расширим слегка шляпки шампиньонов, края срезаем и наполняем фаршем из овощей и риса.
Фаршированные шампиньоны в фольге - фото шаг 5
5. Фольгу аккуратно завернем, накрываем фаршированные шляпки, своеобразным кармашком защиплем края фольги. Грибы будут готовиться там и на пару, и в в соке.
Фаршированные шампиньоны в фольге - фото шаг 6
6. В разогретую духовку отправляем противень, готовим минут 40 при температуре 180 градусов. Перед тем как подавать блюдо, посыпаем шляпки шампиньонов петрушкой. Украшаем апельсином.

Оценить рецепт Фаршированные шампиньоны в фольге:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепт салата цезарь классический

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
куриные ножки рецепты