Главная / Каталог рецептов / Фаршированные / Фаршированные помидоры фаршем в духовке

Фаршированные помидоры фаршем в духовке



Приготовил :  
18.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я много раз уже готовила это блюдо и в качестве закуски на праздничный стол, и просто на ужин. Всегда эти помидорки все кушали с удовольствием, предлагаю и вам попробовать этот проверенный рецептик.

Описание приготовления:

Если честно, я даже не помню, когда и где я впервые нашла этот рецепт приготовления фаршированных помидоров фаршем в духовке, но могу сказать точно одно, сейчас такое блюдо в нашей семье одно из любимейших. Его обожают все: и муж, и дети, а особенно такие помидоры люблю я за то, что приготовить их совсем не сложно, и сейчас я подробно расскажу вам, как сделать фаршированные помидоры фаршем в духовке.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 7 Штук
  • Фарш мясной 650-700 Грамм (свинина+говядина)
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков (3 - в фарш, 2 - в соус)
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Сухари панировочные 1/4 Стакана
  • Масло сливочное 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка 30 Грамм
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций 7

Как приготовить "Фаршированные помидоры фаршем в духовке"

Итак, измельчаем три зубчика чеснока и лук, обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук с чесноком остынут, смешиваем их с фаршем, добавляем в него также горсть панировочных сухарей, немного молока, яйцо, половину измельченной петрушки, соль и молотый перец по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.
С помидоров срезаем верхушку, аккуратно выковыриваем из них мякоть. Посыпаем помидоры внутри солью, оставляем их на пару минут, это позволит вытянуть из помидоров лишнюю жидкость, ее потом нужно будет слить.
Помидорную мякоть нарезаем мелко, добавляем в нее оставшийся измельченный чеснок, петрушку, соль и перец по вкусу - это будет наш соус.
Теперь нам нужно плотненько начинить помидоры фаршем и накрыть их сверху срезанной ранее верхушкой.
Выкладываем помидоры в форму для запекания, заливаем в нее приготовленный соус, сверху на каждый помидор кладем по кусочку сливочного масла.
Запекаем блюдо при 160 градусах в течение часа, после чего подаем помидоры к столу, украсив их зеленью. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Фаршированные помидоры фаршем в духовке
4.6, всего 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фаршированные помидоры фаршем в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные помидоры фаршем в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
как жарить ребрышки

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
что можно приготомвить в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика