мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Фаршированные макароны

Фаршированные макароны



Добавил:  
22.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Такие макароны всегда будет выгодно смотреться на вашем столе, причем это блюдо одинаково хорошо подходит как для праздничного вечера в кругу семьи, так и для повседневного меню.

Описание приготовления:

Как оказалось, макароны не только отварить можно, но и приготовить из них вот такое интересное блюдо. Для меня этот рецепт приготовления фаршированных макарон стал настоящим открытие, потому что я поняла, что с обычными макаронами можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Причем здесь нет никаких ограничений, ведь для начинки вы можете использовать любые продукты на ваш вкус. Я вот, например, решила приготовить что-то в итальянском стиле, поэтому к фаршу добавила помидоры и сыр, получилось просто замечательно. Такие макароны невероятно вкусные и при этом довольно сытные - моя семья осталась довольна. Иногда стоит добавить в свое повседневное меню что-то новенькое, и вот для вас отличная идея для ужина - простой рецепт фаршированных макарон.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Макароны ракушки большие  — 16-18 Штук
  • Фарш — 400 Грамм
  • Чеснок измельченный  — 1 Ст. ложка
  • Томаты в собственном соку  — 350 Грамм
  • Шпинат замороженный  — 0,5 Стакана
  • Сыр рикотта  — 70 Грамм
  • Сыр российский  — 70 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Фаршированные макароны"

Фаршированные макароны - фото шаг 1
Для начала отвариваем ракушки в слегка подсоленной воде до полной готовности, откидываем на дуршлаг, а затем помещаем их в ледяную воду.
Фаршированные макароны - фото шаг 2
Фарш обжариваем на сковороде, если он сухой то добавляем немного растительного масла.
Фаршированные макароны - фото шаг 3
Добавляем измельченный чеснок.
Фаршированные макароны - фото шаг 4
Теперь выкладываем томаты, перемешиваем все и продолжаем тушить.
Фаршированные макароны - фото шаг 5
Шпинат размораживаем и так же добавляем к остальным ингредиентам.
Фаршированные макароны - фото шаг 6
Выключаем огонь, солим и перчим начинку по вкусу, добавляем рикотту, перемешиваем.
Фаршированные макароны - фото шаг 7
Теперь мы начиняем ракушки этой начинкой, выкладываем их в форму для запекания и посыпаем тертым на крупной терке российским сыром. Ставим макароны в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда сыр полностью расплавится, макароны можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные макароны:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рисовые котлеты рецепт фото

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
рецепт запеканки из творога с клубникой в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти