мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Фаршированные макароны

Фаршированные макароны



Добавил:  
22.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Такие макароны всегда будет выгодно смотреться на вашем столе, причем это блюдо одинаково хорошо подходит как для праздничного вечера в кругу семьи, так и для повседневного меню.

Описание приготовления:

Как оказалось, макароны не только отварить можно, но и приготовить из них вот такое интересное блюдо. Для меня этот рецепт приготовления фаршированных макарон стал настоящим открытие, потому что я поняла, что с обычными макаронами можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Причем здесь нет никаких ограничений, ведь для начинки вы можете использовать любые продукты на ваш вкус. Я вот, например, решила приготовить что-то в итальянском стиле, поэтому к фаршу добавила помидоры и сыр, получилось просто замечательно. Такие макароны невероятно вкусные и при этом довольно сытные - моя семья осталась довольна. Иногда стоит добавить в свое повседневное меню что-то новенькое, и вот для вас отличная идея для ужина - простой рецепт фаршированных макарон.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Макароны ракушки большие  — 16-18 Штук
  • Фарш — 400 Грамм
  • Чеснок измельченный  — 1 Ст. ложка
  • Томаты в собственном соку  — 350 Грамм
  • Шпинат замороженный  — 0,5 Стакана
  • Сыр рикотта  — 70 Грамм
  • Сыр российский  — 70 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Фаршированные макароны"

Фаршированные макароны - фото шаг 1
Для начала отвариваем ракушки в слегка подсоленной воде до полной готовности, откидываем на дуршлаг, а затем помещаем их в ледяную воду.
Фаршированные макароны - фото шаг 2
Фарш обжариваем на сковороде, если он сухой то добавляем немного растительного масла.
Фаршированные макароны - фото шаг 3
Добавляем измельченный чеснок.
Фаршированные макароны - фото шаг 4
Теперь выкладываем томаты, перемешиваем все и продолжаем тушить.
Фаршированные макароны - фото шаг 5
Шпинат размораживаем и так же добавляем к остальным ингредиентам.
Фаршированные макароны - фото шаг 6
Выключаем огонь, солим и перчим начинку по вкусу, добавляем рикотту, перемешиваем.
Фаршированные макароны - фото шаг 7
Теперь мы начиняем ракушки этой начинкой, выкладываем их в форму для запекания и посыпаем тертым на крупной терке российским сыром. Ставим макароны в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда сыр полностью расплавится, макароны можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные макароны:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рисовые котлеты рецепт фото

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
рецепт запеканки из творога с клубникой в мультиварке