мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крупы / Фаршированные кальмары с грибами и рисом

Фаршированные кальмары с грибами и рисом



Добавил:  
14.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Одним прекрасным вечером в субботу муж принёс из магазина тушки кальмаров. И я решила сделать праздничный вечер. Приготовила особенное, хотя и довольно простое блюдо.

Описание приготовления:

Специально для вас я подготовила рецепт того, как приготовить фаршированные кальмары с грибами и рисом. Выбирайте небольшие тушки, их будет легче начинить. Как ни странно, получится не резиновое, а достаточно мягкое мясо кальмаров. Такое горячее блюдо подойдёт к пиву, а гарнир даже не понадобится, ведь он уже есть внутри.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара — 10 Штук
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Грибы — 100 Грамм
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Белое вино — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Фаршированные кальмары с грибами и рисом"

Фаршированные кальмары с грибами и рисом - фото шаг 1
Кальмары очистите, удалите хрящ, уберите плёнки. Сделайте маринад из сока, вина и перца. Положите в него кальмаров на полчаса. В это время отварите рис и яйца.
Фаршированные кальмары с грибами и рисом - фото шаг 2
Почистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его в сливочном масле. На другой сковороде зажарьте нарезанную соломкой морковь, а после неё — мелконарубленные помытые грибы.
Фаршированные кальмары с грибами и рисом - фото шаг 3
В миску накрошите яйца, смешайте их с луком, грибами, рисом и морковью. Всё посолите и поперчите.
Фаршированные кальмары с грибами и рисом - фото шаг 4
Данной смесью нафаршируйте кальмаров, края скрепите зубочистками. Форму для выпечки смажьте маслом, после чего уложите в неё тушки. Их смажьте майонезом.
Фаршированные кальмары с грибами и рисом - фото шаг 5
Запекайте блюдо в духовке при 220 градусах в течение 13 минут. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные кальмары с грибами и рисом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Леночка 18.04.2016 15:27 «Ответить

подходящая закуска к пиву)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
тесто на пирожки

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
маскарпоне что это