мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крупы / Фаршированные кальмары с грибами и рисом

Фаршированные кальмары с грибами и рисом



Добавил:  
14.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Одним прекрасным вечером в субботу муж принёс из магазина тушки кальмаров. И я решила сделать праздничный вечер. Приготовила особенное, хотя и довольно простое блюдо.

Описание приготовления:

Специально для вас я подготовила рецепт того, как приготовить фаршированные кальмары с грибами и рисом. Выбирайте небольшие тушки, их будет легче начинить. Как ни странно, получится не резиновое, а достаточно мягкое мясо кальмаров. Такое горячее блюдо подойдёт к пиву, а гарнир даже не понадобится, ведь он уже есть внутри.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара — 10 Штук
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Грибы — 100 Грамм
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Белое вино — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Фаршированные кальмары с грибами и рисом"

Фаршированные кальмары с грибами и рисом - фото шаг 1
Кальмары очистите, удалите хрящ, уберите плёнки. Сделайте маринад из сока, вина и перца. Положите в него кальмаров на полчаса. В это время отварите рис и яйца.
Фаршированные кальмары с грибами и рисом - фото шаг 2
Почистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его в сливочном масле. На другой сковороде зажарьте нарезанную соломкой морковь, а после неё — мелконарубленные помытые грибы.
Фаршированные кальмары с грибами и рисом - фото шаг 3
В миску накрошите яйца, смешайте их с луком, грибами, рисом и морковью. Всё посолите и поперчите.
Фаршированные кальмары с грибами и рисом - фото шаг 4
Данной смесью нафаршируйте кальмаров, края скрепите зубочистками. Форму для выпечки смажьте маслом, после чего уложите в неё тушки. Их смажьте майонезом.
Фаршированные кальмары с грибами и рисом - фото шаг 5
Запекайте блюдо в духовке при 220 градусах в течение 13 минут. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные кальмары с грибами и рисом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Леночка 18.04.2016 15:27 «Ответить

подходящая закуска к пиву)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
тесто на пирожки

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
маскарпоне что это
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти