мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Фаршированная свинина на вертеле

Фаршированная свинина на вертеле



Приготовил:  
27.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед новогодними праздниками многие ищут рецепты мясных блюд, которые станут во главе праздничного стола. Расскажу, как приготовить фаршированную свинину на вертеле — очень вкусное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Привычные мне курица, стейки и биточки уже немного надоели, а тут вспомнил о рецепте, который спасал меня не раз. Каждый раз можно делать другую начинку, вкус готового блюда от этого будет меняться. В этот раз использовал: чернослив, язык, копченый окорок куриный, сыр и зелень. Кроме этого можно нафаршировать свинину разными сухофруктами, орехами, овощами и прочим.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Фаршированные

Ингредиенты:

  • Свиной балык  — 1,5 Килограмма
  • Язык вареный  — 100 Грамм
  • Копченый куриный окорок  — 0,5 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 6 Штук
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Фаршированная свинина на вертеле"

Фаршированная свинина на вертеле - фото шаг 1
1. Мою зелень (петрушку), нарезаю ее мелко, остальные ингредиенты измельчаю небольшими кубиками, перекладываю в миску и перемешиваю.
Фаршированная свинина на вертеле - фото шаг 2
2. Свиной балык мою и вытираю бумажными полотенцами, затем с одной стороны отрезаю кусочек толщиной около 2 сантиметров, но не дорезаю его до конца.
Фаршированная свинина на вертеле - фото шаг 3
3. Длинным и широким ножом делаю надрез вглубь куска мяса, как бы прорезаю карман, когда нож оказывается внутри, несколько раз проворачиваю его.
Фаршированная свинина на вертеле - фото шаг 4
4. Приготовленный фарш можно запихнуть внутрь вилкой или ложкой, для простоты на мясорубку надеваю специальную насадку, на нее надеваю мясо и фарширую его приготовленной начинкой.
Фаршированная свинина на вертеле - фото шаг 5
5. Перекладываю мясо аккуратно на стол, зашиваю его плотно натуральными нитками.
Фаршированная свинина на вертеле - фото шаг 6
6. Натираю мясо с двух сторон солью и любыми специями по вкусу (черный и красный перец, семена горчицы, базилик и тмин). Закрепляю мясо на вертеле.
Фаршированная свинина на вертеле - фото шаг 7
7. Устанавливаю вертел в духовку, включаю функцию «Гриль» и готовлю около 90 минут. На нижнюю полку духовки ставлю противень, вливаю туда воду, периодически подливаю её.
Фаршированная свинина на вертеле - фото шаг 8
8. Готовое мясо аккуратно достаю из духовки, снимаю с вертела и нарезаю кусочками, избавляю от ниток и подаю к столу.

Оценить рецепт Фаршированная свинина на вертеле:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Фаршированная свинина на вертеле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
заварной крем для торта

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
котлета по киевски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти