мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Фарш в сметанном соусе

Фарш в сметанном соусе



Приготовил:  
01.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фарш запеченный в сметанном соусе порадует любителей плотно и вкусно покушать. Блюдо получается действительно сытным, к тому же выглядит красиво.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления фарша в сметанном соусе. В качестве основного ингредиента я использовал говяжий фарш (по желанию используйте свиной). Ниже приведен подробный фото-рецепт для наглядного примера. Удачи в приготовлении!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Рис — 5 Ст. ложек
  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Сметана — 200 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Вода — 4 Стакана
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Фарш в сметанном соусе"

Фарш в сметанном соусе - фото шаг 1
Отварите рис до полу-готовности, примерно 15 минут.
Фарш в сметанном соусе - фото шаг 2
Морковь и лук очистите от кожуры. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Затем обжарьте до золотистой корочки, тщательно перемешивая овощи.
Фарш в сметанном соусе - фото шаг 3
Поместите в емкость говяжий фарш, добавьте одно яйцо и обжаренные морковь и лук. Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Фарш в сметанном соусе - фото шаг 4
Слепите из полученной массы одинаковые шарики. Выложите их на противень и прикройте фольгой. Запекать 1 час, температура 180 градусов.
Фарш в сметанном соусе - фото шаг 5
Приготовим сметанный соус. На разогретую сковороду высыпаем муку, добавляем пол литра горячей кипяченой воды , хорошо размешиваем, чтобы без комочков. Добавляем сметану, сахар и соль. Сверху посыпаем зеленью. Готовой массой залейте фарш за 5 минут до готовности.
Фарш в сметанном соусе - фото шаг 6
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фарш в сметанном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Фарш в сметанном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепт трухлявый пень

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
клубника протертая с сахаром рецепт на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти