мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фарш по-французски с сыром



Добавил:  
17.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Фарш по-французски с сыром - это вариант всеми любимого горячего блюда, который приготовить еще проще, чем оригинал. В ожидании большой компании этот рецепт - палочка-выручалочка. Смотрим и готовим!

Описание приготовления:

Фарш по-французски с сыром готовится просто. Главное - нарезать тонкими кружочками картофель. Фарш смешиваем со специями и измельченным луком. Затем выкладываем все ингредиенты блюда на противень и запекаем в духовке в течение часа. Подавать мясо по-французски с сыром рекомендую со свежим овощным салатом или маринованными овощами. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 Килограмм (свиной, говяжий или смесь)
  • Картошка — 7-8 Штук (среднего размера)
  • Лук — 2 Штуки (среднего или большого размера)
  • Сыр желтый — 150 Грамм
  • Зеленый лук, пучок — 1 Штука
  • Томатный соус — 3/4 Стакана
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (для смазки противня)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Фарш по-французски с сыром"

Фарш по-французски с сыром - фото шаг 1
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук почистите, зеленый лук промойте, картофель почистите, промойте и нарежьте кружочками. Проще и быстрее всего это сделать на терке с насадкой "мандалина".
Фарш по-французски с сыром - фото шаг 2
2. Одну луковицу нарезаем мелко, другую - тонкими кружочками. Фарш приправляем измельченным луком, солью и перцем, перемешиваем. При желании, лук для фарша можно обжарить. А также фарш можно сдобрить любимыми специями для мяса.
Фарш по-французски с сыром - фото шаг 3
3. Противень можно смазать растительным маслом, а можно застелить пергаментом либо фольгой. Затем на него выкладываем слой нарезанного кружочками картофеля.
Фарш по-французски с сыром - фото шаг 4
4. Картофель солим, перчим, сверху выкладываем кольца лука.
Фарш по-французски с сыром - фото шаг 5
5. Поверх лука выкладываем фарш. А на фарш - томатное пюре или соус.
Фарш по-французски с сыром - фото шаг 6
6. Сыр натрите на свекольной терке и распределите сверху нашей картофельно-мясной композиции. Самое время нагреть духовку до 180 градусов. Советую сначала запекать блюдо, прикрыв фольгой, через полчаса надо снять фольгу и запекать еще 20-30 минут.
Фарш по-французски с сыром - фото шаг 7
7. Итак, на запекание у нас уйдет час. Через час вытаскивайте противень из духовки и порционно раскладывайте мясо с картофелем под сыром по тарелкам. Присыпьте блюдо измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фарш по-французски с сыром:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
красная рыба на пару