мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фарш по-французски с сыром



Добавил:  
17.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Фарш по-французски с сыром - это вариант всеми любимого горячего блюда, который приготовить еще проще, чем оригинал. В ожидании большой компании этот рецепт - палочка-выручалочка. Смотрим и готовим!

Описание приготовления:

Фарш по-французски с сыром готовится просто. Главное - нарезать тонкими кружочками картофель. Фарш смешиваем со специями и измельченным луком. Затем выкладываем все ингредиенты блюда на противень и запекаем в духовке в течение часа. Подавать мясо по-французски с сыром рекомендую со свежим овощным салатом или маринованными овощами. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 Килограмм (свиной, говяжий или смесь)
  • Картошка — 7-8 Штук (среднего размера)
  • Лук — 2 Штуки (среднего или большого размера)
  • Сыр желтый — 150 Грамм
  • Зеленый лук, пучок — 1 Штука
  • Томатный соус — 3/4 Стакана
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (для смазки противня)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Фарш по-французски с сыром"

Фарш по-французски с сыром - фото шаг 1
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук почистите, зеленый лук промойте, картофель почистите, промойте и нарежьте кружочками. Проще и быстрее всего это сделать на терке с насадкой "мандалина".
Фарш по-французски с сыром - фото шаг 2
2. Одну луковицу нарезаем мелко, другую - тонкими кружочками. Фарш приправляем измельченным луком, солью и перцем, перемешиваем. При желании, лук для фарша можно обжарить. А также фарш можно сдобрить любимыми специями для мяса.
Фарш по-французски с сыром - фото шаг 3
3. Противень можно смазать растительным маслом, а можно застелить пергаментом либо фольгой. Затем на него выкладываем слой нарезанного кружочками картофеля.
Фарш по-французски с сыром - фото шаг 4
4. Картофель солим, перчим, сверху выкладываем кольца лука.
Фарш по-французски с сыром - фото шаг 5
5. Поверх лука выкладываем фарш. А на фарш - томатное пюре или соус.
Фарш по-французски с сыром - фото шаг 6
6. Сыр натрите на свекольной терке и распределите сверху нашей картофельно-мясной композиции. Самое время нагреть духовку до 180 градусов. Советую сначала запекать блюдо, прикрыв фольгой, через полчаса надо снять фольгу и запекать еще 20-30 минут.
Фарш по-французски с сыром - фото шаг 7
7. Итак, на запекание у нас уйдет час. Через час вытаскивайте противень из духовки и порционно раскладывайте мясо с картофелем под сыром по тарелкам. Присыпьте блюдо измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фарш по-французски с сыром:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
красная рыба на пару
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти