мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фapшированный кальмаp в духовкe



Приготовил:  
18.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить фаршированного кальмара в духовке, чтобы он получился нежным и вкусным, знает не каждая хозяйка. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом. Запоминайте, пригодится.

Описание приготовления:

Это блюдо для настоящих гурманов, смело сочетающих продукты. К нему отлично подойдут пождаренные хлебцы, натертые чесноком. Кальмары, фаршированные телятиной и кедровыми орешками, не оставят равнодушными ни любителей мяса, ни любителей морепродуктов!




Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Телятина / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кальмары с щупальцами — 8 Штук
  • Фарш из телятины — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Батон черствый — 100 Грамм
  • Кедровые орешки — 50 Грамм
  • Вино красное крепленое — 250 Миллилитров
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Петрушка — 150 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Бульонный кубик — 1 Штука
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Перец — По вкусу
  • Cоль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Фapшированный кальмаp в духовкe"

1
Помойте и почистите кальмары. Обрежьте щупальца и очень мелко нарежьте.
2
Мелко нарежьте петрушку и чеснок. Размочите хлеб в воде.
3
Перемешайте щупальца с фаршем, размоченным хлебом, яйцом, орешками и орегано. Посолите, поперчите. Дoбавьте также половину петрушки с чесноком.
4
Теперь наполняйте кальмары фаршем. Поджарьте их на хорошо разогретой сковороде с маслом (по 1 минуте с обеих сторон) и разложите по противню.
5
Нарежьте лук очень мелко и поджарьте его в оставжемся масле на сковороде, добавьте туда же оставшуюся половину чеснока. После этого залейте вином и тушите.
6
Растворите бульонный кубик в небольшом количестве воды, добавьте в него петрушку и также потушите вместе с винным соусом.
7
Когда жидкость немного выпарится, залейте ею кальмаров и запекайте их при температуре 250 градусов 30 минут.

Оценить рецепт Фapшированный кальмаp в духовкe:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
цесарка рецепты

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
огурцы острые по корейски