мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Еврейская маца



Добавил:  
20.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Известное блюдо еврейской национальной кухни - лепешки маца. Они готовятся из теста, не прошедшего процесс сбраживания. Мацу подают к столу на протяжении еврейского праздника Песах.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить еврейскую мацу в домашних условиях. Понадобится исключительно мука и тесто. Лепешки готовятся за 20-25 минут. Получаются очень сухими и ломкими. Надеюсь, что у вас все получится! Удачного приготовления!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
География кухни: Еврейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Еврейская маца"

Еврейская маца - фото шаг 1
В глубокую миску просеиваем муку. Делаем по центру углубление, в которое затем вливаем холодную воду. Сразу же замешиваем плотное тесто.
Еврейская маца - фото шаг 2
Разделяем тесто на 4-6 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку (толщиной в 2 мм.). Вилкой делаем на всей поверхности проколы.
Еврейская маца - фото шаг 3
Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее мацу. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Готово!

Оценить рецепт Еврейская маца:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
консервирование клубники

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
детские полудники