мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Энчилада




Приготовил:  
20.10.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я вам расскажу, как приготовить энчиладу. Это традиционное мексиканское блюдо с пикантным вкусом, которое можно подавать и в качестве закуски, и в качестве горячего блюда.

Описание приготовления:

Одна из разновидностей этого блюда предусматривает мясной фарш вместо курицы в начинке. Также по вкусу в начинку можно добавлять консервированную кукурузу и помидоры. Но главное во вкусе - это острота, которую придаёт перец чили. В зависимости от ваших предпочтений энчиладу можно делать более или менее острой.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Тортильи — 3-4 Штук
  • Отварное куриные грудки — 2 Штуки
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Сыр — 200 Грамм
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Перец чили — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Энчилада"

Энчилада - фото шаг 1
Отваренную куриную грудку мелко нарежьте. Перец вымойте и просушите. Достаньте из него семена и нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте начинку. Добавьте туда перец чили на кончике ножа и немного соли.
Энчилада - фото шаг 2
Выложите начинки на край тортильи. Тортилью сложите конвертиком, завернув в неё начинку. Тортильи сложите в форму, уложенную пекарской бумагой.
Энчилада - фото шаг 3
В кастрюле растопите сливочное масло. Как только оно расплавилось, всыпьте к нему муку и немного обжарьте. Затем постепенно влейте молоко. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы в нём не образовалось комочков. Соус должен немного загустеть. Затем его нужно вылить на тортильи.
Энчилада - фото шаг 4
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Тортильи под соусом присыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку. Вырекайте блюдо 15-20 минут. Подавайте его горячим или охлаждённым.

Оценить рецепт Энчилада:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Энчилада"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
красивый торт на праздник рецепт

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
страви з лисичок