мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Елочка из профитролей



Добавил:  
30.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 13 ч. 20 мин

Красивый, интересный и очень элегантный десерт к Новогоднему хороводу блюд!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Профитроли

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 Стакан
  • яйца — 4 Штуки (если мелкие, то 5 шт)
  • вода  — 1 Стакан
  • масло сливочное или маргарин — 120 Грамм
  • соль — 1 Щепотка
  • вареная сгущенка — 380 Грамм (это одна стандартная баночка)
  • черный шоколад — 100 Грамм
  • сахарная пудра — 2 Чайных ложки
  • цукаты — 10 Штук (плюс-минус)

Количество порций: 4

Как приготовить "Елочка из профитролей"

Елочка из профитролей - фото шаг 1
В небольшую кастрюльку налить воду, положить в нее соль и масло (или маргарин), довести до кипения и как только масса закипит добавить в нее просеянную муку. Быстро размешать и подержать на огне еще минутку, все время помешивая. Масса загустеет и начнет отходить от стенок. Вымешать хорошенько и и отставить в сторону, чтобы остыло. Затем в теплую массу добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.
Елочка из профитролей - фото шаг 2
Готовое тесто положить в кондитерский мешок со звездной насадкой. Отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой небольшие шарики, чуть по-меньше грецкого ореха. Между шариками оставляйте пространство ,т.к. тесто будет немного увеличиваться в размерах. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Елочка из профитролей - фото шаг 3
Плитку черного шоколада растопить на водяной бане.
Елочка из профитролей - фото шаг 4
Вареную сгущенку (по желанию можно соединить ее с кусочком, грамм 100 мягкого сливочного масла, будет нежнее) выложить в кондитерский мешок с прямой длинной насадкой и каждую профитрольку начинить сгущенкой. Из бумаги скрутить конус (или конусы) и выкладывать в него (в них) профитроли, обмакивая каждую в растопленный шоколад. Поставить на ночь в холод.
Елочка из профитролей - фото шаг 5
Затем бумагу снять (можно аккуратно разрезать конус), перевернуть "елочку" на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.

Оценить рецепт Елочка из профитролей:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
мясо по французски с фаршем рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
блюда горячее