мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Экмек



Приготовил:  
29.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Экмек - это популярное турецкое блюдо. Полное название его - этли экмек, что означает "хлеб с мясом". Действительно, это блюдо вроде тонкой пиццы со слоем мясной или мясной-овощной начинки.

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить экмек. Готовится пирог достаточно просто. Особенно мне нравится подавать его к супам и бульону. Также такой пирог прекрасно пойдет к пиву, мужчины оценят!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Вода — 200 Миллилитров
  • Масло растительное — 70 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3 Стакана
  • Фарш — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Экмек"

Экмек - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Экмек - фото шаг 2
Смешайте муку, соль, сахар, сухие дрожжи, добавьте воду и растительное масло. Замесите мягкое тесто и оставьте в теплом месте на 30 минут. Для расстойки теста я использую мультиварку (режим "Мультиповар," температура 35 градусов, время 30 минут).
Экмек - фото шаг 3
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук и сладкий перец очистите и порежьте небольшими кусочками, помидоры залейте кипятком на несколько минут и снимите кожицу. Порежьте помидоры небольшими дольками и вместе с остальными овощами отправьте в чашу блендера.
Экмек - фото шаг 4
Измельчите овощи до состояния пюре.
Экмек - фото шаг 5
Фарш смешайте с измельченными овощами, добавьте соль, перец и паприку, хорошенько перемешайте массу.
Экмек - фото шаг 6
Тесто подошло, его следует еще раз обмять и тонко раскатать. Раскатывайте по форме вашего противня с запасом 3 см.
Экмек - фото шаг 7
Выложите начинку и распределите ее ровным слоем.
Экмек - фото шаг 8
Края подверните, слегка прикрыв начинку. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут (+- 5-7 минут). За это время тесто должно подзолотиться, а начинка пропечься.
Экмек - фото шаг 9
Пирог Экмек готов. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Экмек:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рецепт салата для пикника

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
блюда из клубники рецепты в мультиварке