мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Эклеры с сырной начинкой



Добавил:  
03.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Отличная закуска на любой фуршет или праздничный стол - эклеры с сырной начинкой. Этот удивительный десерт родом из Франции, но готовить его можно не только со сливками, но и с соленой начинкой.

Описание приготовления:

Когда в девятнадцатом веке известный французский кулинар Мари-Антуан-Карем придумал эклеры, он не подозревал, что кулинары со всего мира будут экспериментировать с этим удивительным лакомством. Я предлагаю потрясающий рецепт приготовления праздничной повседневной закуски - эклеры с сырной начинкой. Если начините их еще теплыми - начинка растает и вы сможете насладиться потрясающим вкусом.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Эклеры / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Вода — 250  Миллилитров
  • Сливочное масло — 150 Миллилитров
  • Яйца — 4  Штук
  • Мука — 200  Грамм
  • Кунжут — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Сыр — 150  Грамм
  • Майонез — 150  Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Чеснок — 1  Зубчиков

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Эклеры с сырной начинкой"

Эклеры с сырной начинкой - фото шаг 1
1. Для эклеров нам понадобится обычное заварное тесто. Для начала поставим на огонь емкость с водой, сливочным маслом (можно заменить маргарином) и щепоткой мускатного ореха.
Эклеры с сырной начинкой - фото шаг 2
2. Доводим до кипения, добавляем муку. Быстро замешиваем тесто. Постепенно добавляем по одному яйца и продолжаем мешать.
Эклеры с сырной начинкой - фото шаг 3
3. По консистенции тесто должно получиться, как на фото. Правильная консистенция заварного крема - когда тесто с ложки падает треугольником.
Эклеры с сырной начинкой - фото шаг 4
4. Обжариваем немного кунжут.
Эклеры с сырной начинкой - фото шаг 5
5. при помощи кулинарного мешка выкладываем наши заготовки для эклеров на противень. Посыпаем тесто кунжутом и отправляем в разогретую духовку.
Эклеры с сырной начинкой - фото шаг 6
6. Эклеры в среднем выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. А тем временем сделаем начинку: натираем сыр на терке, добавляем чеснок, зелень и майонез.
Эклеры с сырной начинкой - фото шаг 7
7. Все тщательно перемешиваем. Из зелени лучше брать укроп, он вкуснее сочетается с сыром и чесноком.
Эклеры с сырной начинкой - фото шаг 8
8. Когда эклеры выпеклись и немного остыли, разрезаем их сбоку, добавляем начинку.
Эклеры с сырной начинкой - фото шаг 9
9. Вот и все, наши эклеры с сырной начинкой готовы! Начинка для них может быть не только сладкой, но и соленой, как в данном случае. Альтернативой сыру может быть курица, грибы или мясо.

Оценить рецепт Эклеры с сырной начинкой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
рецепты суши

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
сметанный торт рецепт с фото