Ежики как в детском саду
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытные, вкусные, аппетитные тефтельки или как в народе их называют - "ежики"! Приготовим их в нежном соусе - всё как в детском саду. Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Вспомним детство!
Описание приготовления:
Если вы готовите фарш сами, то сразу вместе с мясом перекрутите и лук. Рис для ежиков сварите заранее до полуготовности или как я, промойте и залейте крутым кипятком на 20-25 минут. Готовим? Сейчас расскажу подробно, как приготовить ежики как в детском саду.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 Грамм (свиной или свино-говяжий)
- Рис круглый 0,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки (1 в подливку, 2 для обваливания ежиков)
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
7
Как приготовить "Ежики как в детском саду"
В фарш добавьте лук, пробитый блендером, яйцо и полуготовый рис. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
Влажными руками сформируйте шарики, обваляйте в муке. Фарша для одного ежика я беру одну столовую ложку.
В стакане воды размешайте томатную пасту, посолите по вкусу, влейте в сковороду и тушите ежиков 7-10 минут.
Затем сметану с мукой разведите ещё в 0,5 стакана воды и влейте по истечении времени. Тушите ещё 3-4 минуты. Если соус очень густой, добавьте ещё немного воды. При желании добавьте перец-горошек и лавровый лист.
Оценить рецепт Ежики как в детском саду
4.2,
всего
16
Рекомендуем рецепты:
Корейская морковь с мясом
Вертута со шкварками
Рис с фаршем
Балык из свинины
Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
Корейская морковь с мясом
Вертута со шкварками
Рис с фаршем
Балык из свинины
Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Белякова
23.12.2021 21:12
Спасибо большое вам за рецепт, нам с дочкой очень понравилось. Мы сделали только в виде котлет
Ежики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ