мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ежевичный торт



Приготовил:  
29.10.2010
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пошаговый рецепт приготовления ежевичного тортика к праздничному столу.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Свадьба
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйца — 4 Штуки (ингредиенты для коржа:)
  • сахар — 150 Грамм
  • крахмал — 100 Грамм
  • мука — 100 Грамм
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • ежевика — 300 Грамм (ингредиенты для начинки:)
  • желатин — 20 Грамм
  • сметана — 500 Грамм
  • сахара — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Ежевичный торт"

Ежевичный торт - фото шаг 1
Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час.
Ежевичный торт - фото шаг 2
Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.
Ежевичный торт - фото шаг 3
Засыпать крахмал и перемешать.
Ежевичный торт - фото шаг 4
Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Ежевичный торт - фото шаг 5
Взбить в пену яичные белки.
Ежевичный торт - фото шаг 6
Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.
Ежевичный торт - фото шаг 7
Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать корж в течении 20-25 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или спичкой.
Ежевичный торт - фото шаг 8
Перемешать сметану с сахаром до растворения последнего.
Ежевичный торт - фото шаг 9
Ягоды взбить в блендере или хорошенько растереть.
Ежевичный торт - фото шаг 10
Смешать ежевику и сметану.
Ежевичный торт - фото шаг 11
Довести желатин до кипения (не кипятить).
Ежевичный торт - фото шаг 12
Добавить желатин к ягодам и сметане, перемешать.
Ежевичный торт - фото шаг 13
Пропустить через сито. Убрать в холодильник на 5-10 минут, для загустения.
Ежевичный торт - фото шаг 14
Готовый коржик разрезать на 2 части по диагонали. Нижнюю часть оставить в форме с бортами.
Ежевичный торт - фото шаг 15
Залить 2/3 начинки на корж и разровнять.
Ежевичный торт - фото шаг 16
Накрыть начинку вторым коржом.
Ежевичный торт - фото шаг 17
Залить оставшуюся начинку и разровнять. Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить торт по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ежевичный торт:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Ежевичный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
блюда из камбалы

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт тортов домашних