мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ежевичный торт



Добавил:  
29.10.2010
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Пошаговый рецепт приготовления ежевичного тортика к праздничному столу.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Свадьба
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйца — 4 Штуки (ингредиенты для коржа:)
  • сахар — 150 Грамм
  • крахмал — 100 Грамм
  • мука — 100 Грамм
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • ежевика — 300 Грамм (ингредиенты для начинки:)
  • желатин — 20 Грамм
  • сметана — 500 Грамм
  • сахара — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Ежевичный торт"

Ежевичный торт - фото шаг 1
Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час.
Ежевичный торт - фото шаг 2
Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.
Ежевичный торт - фото шаг 3
Засыпать крахмал и перемешать.
Ежевичный торт - фото шаг 4
Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Ежевичный торт - фото шаг 5
Взбить в пену яичные белки.
Ежевичный торт - фото шаг 6
Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.
Ежевичный торт - фото шаг 7
Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать корж в течении 20-25 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или спичкой.
Ежевичный торт - фото шаг 8
Перемешать сметану с сахаром до растворения последнего.
Ежевичный торт - фото шаг 9
Ягоды взбить в блендере или хорошенько растереть.
Ежевичный торт - фото шаг 10
Смешать ежевику и сметану.
Ежевичный торт - фото шаг 11
Довести желатин до кипения (не кипятить).
Ежевичный торт - фото шаг 12
Добавить желатин к ягодам и сметане, перемешать.
Ежевичный торт - фото шаг 13
Пропустить через сито. Убрать в холодильник на 5-10 минут, для загустения.
Ежевичный торт - фото шаг 14
Готовый коржик разрезать на 2 части по диагонали. Нижнюю часть оставить в форме с бортами.
Ежевичный торт - фото шаг 15
Залить 2/3 начинки на корж и разровнять.
Ежевичный торт - фото шаг 16
Накрыть начинку вторым коржом.
Ежевичный торт - фото шаг 17
Залить оставшуюся начинку и разровнять. Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить торт по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ежевичный торт:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 21

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
блюда из камбалы

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт тортов домашних
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти