мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дзяма



Приготовил:  
12.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим вместе вкусный закарпатский супчик! Сытно и ароматно, для домашнего семейного обеда - самое то. Смотрите и запоминайте, как приготовить дзяму, уже сейчас!

Описание приготовления:

Готовить дзяму вы можете со свининой или телятиной. Даже на легкой диетической курочке получается вкусно. Для приготовления дзямы нам понадобится парочка луковиц (одна для бульона, вторая — для зажарки), морковка, петрушка, перец и зелень. Тесто делаем из яиц, муки и сметаны (у меня была 15%). Кислинку пикантную придаст уксус (у меня был лимонный сок вместо него).


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Лук — 2-3 Штук
  • Корень петрушки  — 50 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Мука — 50 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Специи — По вкусу
  • Уксус винный — По вкусу (или лимон)
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Перец горошком  — 5-6 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Дзяма"

Дзяма - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Дзяма - фото шаг 2
Свинину порежьте средними кубиками, залейте водой (около 2,5 литра). Доведите до кипения, и не забывайте снимать пену.
Дзяма - фото шаг 3
Порежьте пополам лук, но не чистите его - так у бульона будет приятный золотой цвет. Добавьте лук к мясу.
Дзяма - фото шаг 4
Добавьте также к мясу лаврушку и перец душистый горошком. Варите до готовности мяса, а это примерно час.
Дзяма - фото шаг 5
Пока варится мясо, можете заняться другими продуктами. Мелко порежьте лук кубиками, перец — так же. Морковку и петрушку натрите на терке или соломкой мелкой порежьте.
Дзяма - фото шаг 6
Добавьте овощи в бульон. Проварите минут 15.
Дзяма - фото шаг 7
Муку смешайте с яйцами и сметаной до однородности.
Дзяма - фото шаг 8
Тесто получается, как густая сметана. Влейте тесто в суп тонкой струйкой, можете воспользоваться кондитерским мешком. В идеале - получается лапша, но могут образоваться маленькие кусочки. Не переживайте, на вкусе это не отразится. Проварите минут 5-7.
Дзяма - фото шаг 9
Мелко порубите чеснок и зелень.
Дзяма - фото шаг 10
Добавьте в суп, и еще пару минут проварите, а затем выключите огонь. Закарпатский суп готов.
Дзяма - фото шаг 11
Готовую дзяму подавайте, приправив уксусом винным или лимонным соком - это для кислинки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дзяма:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Дзяма"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
свинина в духовке

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
шпинат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти