мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дзяма



Приготовил:  
12.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим вместе вкусный закарпатский супчик! Сытно и ароматно, для домашнего семейного обеда - самое то. Смотрите и запоминайте, как приготовить дзяму, уже сейчас!

Описание приготовления:

Готовить дзяму вы можете со свининой или телятиной. Даже на легкой диетической курочке получается вкусно. Для приготовления дзямы нам понадобится парочка луковиц (одна для бульона, вторая — для зажарки), морковка, петрушка, перец и зелень. Тесто делаем из яиц, муки и сметаны (у меня была 15%). Кислинку пикантную придаст уксус (у меня был лимонный сок вместо него).


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Лук — 2-3 Штук
  • Корень петрушки  — 50 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Мука — 50 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Специи — По вкусу
  • Уксус винный — По вкусу (или лимон)
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Перец горошком  — 5-6 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Дзяма"

Дзяма - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Дзяма - фото шаг 2
Свинину порежьте средними кубиками, залейте водой (около 2,5 литра). Доведите до кипения, и не забывайте снимать пену.
Дзяма - фото шаг 3
Порежьте пополам лук, но не чистите его - так у бульона будет приятный золотой цвет. Добавьте лук к мясу.
Дзяма - фото шаг 4
Добавьте также к мясу лаврушку и перец душистый горошком. Варите до готовности мяса, а это примерно час.
Дзяма - фото шаг 5
Пока варится мясо, можете заняться другими продуктами. Мелко порежьте лук кубиками, перец — так же. Морковку и петрушку натрите на терке или соломкой мелкой порежьте.
Дзяма - фото шаг 6
Добавьте овощи в бульон. Проварите минут 15.
Дзяма - фото шаг 7
Муку смешайте с яйцами и сметаной до однородности.
Дзяма - фото шаг 8
Тесто получается, как густая сметана. Влейте тесто в суп тонкой струйкой, можете воспользоваться кондитерским мешком. В идеале - получается лапша, но могут образоваться маленькие кусочки. Не переживайте, на вкусе это не отразится. Проварите минут 5-7.
Дзяма - фото шаг 9
Мелко порубите чеснок и зелень.
Дзяма - фото шаг 10
Добавьте в суп, и еще пару минут проварите, а затем выключите огонь. Закарпатский суп готов.
Дзяма - фото шаг 11
Готовую дзяму подавайте, приправив уксусом винным или лимонным соком - это для кислинки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дзяма:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Дзяма"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
свинина в духовке

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
шпинат