мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дынные булочки



Приготовил:  
27.03.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это лакомство пришло к нам из далекой Японии. Дынные булочки, или как их ещё называют на родине — Melonpan, пользуются у японцев огромной популярностью. Они очень ароматные и вкусные.

Описание приготовления:

Если вам интересно узнать, как приготовить дынные булочки, читайте этот рецепт. Это популярное японское блюдо уже давно пришлось по вкусу нашим соотечественникам. Поэтому, если вы фанат аниме или же просто любите сладкую выпечку, обязательно попробуйте приготовить дынные булочки.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Дрожжи — 6 Грамм
  • Вода с молоком — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 36 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм (топпинг)
  • Сахар — 90 Грамм (топпинг)
  • Яйца — 2 Штуки (топпинг)
  • Мука — 200 Грамм (топпинг)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (топпинг)

Количество порций: 12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Дынные булочки"

Дынные булочки - фото шаг 1
Первым делом займитесь тестом. Для его приготовления в любую удобную посуду добавьте просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Затем аккуратно влейте теплое молоко, разбавленное теплой водой. Заместите тесто, после чего добавьте подсолнечное масло и дальше продолжайте вымешивать тесто. Готовое тесто укройте пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в место без сквозняков для поднятия.
Дынные булочки - фото шаг 2
Чтобы приготовить топпинг, взбейте масло с сахаром, введите в эту смесь яйца. Затем постепенно всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Вымесите тесто. Раскатайте его в колбаску и разрежьте на двенадцать равных частей, сформируйте из них шарики, уберите их в холодное место.
Дынные булочки - фото шаг 3
Дрожжевое тесто также сформируйте шариками в количестве двенадцати штук. Комочки топпинга раскатайте в лепешки, сверху выложите шарики дрожжевого теста.
Дынные булочки - фото шаг 4
Защипните края топпинга, оставив небольшое окошко посреди шарика. Со стороны топпинга сделать сетку, обваляйте тесто в сахаре. Выложите булочки на пергамент для запекания, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте булочки сорок минут.

Оценить рецепт Дынные булочки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Дынные булочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
десерт из черной смородины

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
как сварить вкусную уху из щуки