мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Душенина



Добавил:  
31.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Старинное традиционно украинское мясное блюдо, приготовленное в горшочках. Сытное и вкусное. Рассказываю, как приготовить душенину.

Описание приготовления:

В давние времена душенину готовили в печи. Такой способ готовки мяса был наиболее распространен. Сейчас мы можем заменить печь на духовку и приготовить это блюдо с помощью рецепта приготовления душенины. Он достаточно прост и не отнимет у вас много времени. Поэтому читаем рецепт и беремся готовить.
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Выкладываем в горшочек.
2. Подготавливаем овощи - чистим и нарезаем кубиками.
3. Слегка обжариваем лук, морковь и картофель. Выкладываем в горшочек.
4. Добавляем в горшочек нарезанные помидор и болгарский перец.
5. Солим и перчим. Добавляем нарезанный чеснок и сметану.
6. Заливаем водой и закрываем крышкой.
7. Готовим в духовке до готовности мяса.
Вот и весь процесс. Правда легко? А как вкусно получится ммм... Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мясо любое — 150 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 1,5 Ст. ложки
  • Вода — 1/2 Стакана

Количество порций: 1

Оценить рецепт Душенина:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
икра кабачковая на зиму

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
как приготовить торт графские развалины