мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевые пончики



Приготовил:  
10.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте приготовить замечательные воздушные дрожжевые пончики по моему любимому рецепту. Он достаточно прост, а получаются пончики очень вкусными и нежными. Просто объедение!

Описание приготовления:

Я покажу вам, как приготовить дрожжевые пончики, которые можно подавать теплыми или холодными на десерт с чаем, кофе или молоком.
Готовить их можно просто без ничего или с начинкой из фруктов, ягод, варенья, вареного сгущенного молока, шоколада.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм (1 ч. л. )
  • Мука в/с  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм (или по вкусу)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 40 Грамм (+ сахар или сахарная пудра для обваливания)
  • Масло растительное — По вкусу (для фритюра)

Количество порций: 30 штук
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Дрожжевые пончики"

Дрожжевые пончики - фото шаг 1
1. В теплом молоке (28–32 °С) растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте яйцо. Вымешайте до однородности.
Дрожжевые пончики - фото шаг 2
2. Всыпьте муку и вымешайте на низких оборотах комбайна или вручную. Добавьте размягченное сливочное масло и месите тесто комбайном или вручную 10 минут.
Дрожжевые пончики - фото шаг 3
3. Сформуйте тесто в виде шара, положите в миску, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на час в тепле для подъема.
Дрожжевые пончики - фото шаг 4
4. Подошедшее тесто разделите при помощи весов или на глаз на 30 равных частей. Вес их должен получиться около 30 граммов каждый. Округлите полученные тестовые заготовки и выложите на посыпанную мукой поверхность, прикройте полотенцем и оставьте расстаиваться на 45 минут.
Дрожжевые пончики - фото шаг 5
5. По прошествии времени заготовки для пончиков должны увеличиться в объеме приблизительно в полтора раза. Во фритюрнице или другой подходящей посуде (глубокой кастрюле или сковороде с небольшим диаметром) раскалите растительное масло. Опускайте в него партиями пончики.
Дрожжевые пончики - фото шаг 6
6. Обжаривайте каждую партию с обеих сторон до зарумянивания. Горячие пончики оставьте на некоторое время на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир.
Дрожжевые пончики - фото шаг 7
7. Готовые, уже слегка остывшие, дрожжевые пончики обваляйте в мелком сахарном песке или сахарной пудре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дрожжевые пончики:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Дрожжевые пончики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
блюда в казане

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
икра кабачковая рецепт