Дрожжевые оладьи на кефире
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными.
Описание приготовления:
Сначала нужно смешать дрожжи с кефиром и сахаром, солью, мукой и маслом. Оставить бродить в тепле на 1 час, после жарить. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Кефир 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи живые 20 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 50 Миллилитров (2 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Количество порций
4
Как приготовить "Дрожжевые оладьи на кефире"
Венчиком доводим тесто до однородного состояния. Проверьте, чтобы не было комочков муки. Накройте тесто сухой салфеткой и оставьте в тепле на 40-60 минут для брожения.
Разогрейте сковороду, влейте масло. Столовой ложкой осторожно с края набирайте тесто и выкладывайте в горячее масло.
Оценить рецепт Дрожжевые оладьи на кефире
5.0,
всего
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадно-кокосовые сочники
Творожные палочки с кунжутом
Сладкие оладьи
Шоколадный десерт-мусс
Налистники на кефире
Шоколадно-кокосовые сочники
Творожные палочки с кунжутом
Сладкие оладьи
Шоколадный десерт-мусс
Налистники на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :