мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто в мультиварке

Дрожжевое тесто в мультиварке




Приготовил:  
26.12.2015
Время приготовления: 1 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления простого, сдобного дрожжевого теста в мультиварке на все случаи жизни. Из него можно готовить пышные булочки, пироги или даже просто испечь хлеб все в той же мультиварке. Смотрим!

Описание приготовления:

Дрожжевому тесту всегда надо хорошенько подойти, прежде чем приступать к выпечке. Для приготовления дрожжевого теста в мультиварке не имеет значения, какая у вас именно мультиварка. Главное - чтобы был режим "Выпечка" или "Разогрев". Также, нам понадобятся сухие дрожжи для теста, с ними лучше готовить, чем с прессованными.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Вода теплая  — 3 Стакана
  • Сахар — 0,3 Стакана
  • Масло  — 0,3 Стакана
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Цельнозерновая мука — 3 Стакана
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Семечки  — По вкусу
  • Дрожжи  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Дрожжевое тесто в мультиварке"

Дрожжевое тесто в мультиварке - фото шаг 1
Замесите тесто с помощью миксера или комбайна, можете и руками, но с миксером будет быстрее и проще. Сначала смешайте муку, соль, масло, сахар. В теплой воде разведите дрожжи и добавьте в тесто, затем замесите его. По желанию, положите семечки. Тесто выложите в керамическую форму для запекания.
Дрожжевое тесто в мультиварке - фото шаг 2
Можно в принципе готовить тесто в мультиварке и без формы, но потом может быть сложность достатать его из чаши мультиварки. Поэтому, лучше в форме готовить.
Дрожжевое тесто в мультиварке - фото шаг 3
В чашу мультиварки установите решетку металлическую, налейте немного воды. Поставьте форму с тестом. Фольгу я использовала, чтобы перенести форму в чашу мультиварки удобно было.
Дрожжевое тесто в мультиварке - фото шаг 4
Включите режим "Разогрев" или "Выпечка" буквально на минуту, чтобы температура появилась. Потом отключите мультиварку, накройте крышкой и дайте тесту в теплоте подойти - минут 30, может меньше даже.
Дрожжевое тесто в мультиварке - фото шаг 5
Затем, вы можете приступить к выпечке ваших изделий домашних, а можете сделать хлеб, например, прямо в мультиварке. Просто снова включите режим "Выпечка" на минут 20-30. До готовности запекайте.
Дрожжевое тесто в мультиварке - фото шаг 6
Хлеб получается плотным и вкусным. Вот так готовится дрожжевое тесто в мультиварке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дрожжевое тесто в мультиварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Дрожжевое тесто в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
блюда из фенхеля рецепты с фото

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
напиток из шиповника
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти