мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжевое тесто с сухими дрожжами

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами



Приготовил:  
08.05.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из дрожжевого теста можно приготовить массу блюд, поэтому любителям выпечки нужно знать, как приготовить дрожжевое тесто с сухими дрожжами. Это очень быстрый и простой вариант теста!

Описание приготовления:

Это тесто готовится очень быстро за счёт того, что его не нужно выстаивать несколько раз. Лучше всего это быстрое тесто подходит для пирожков с начинками. Пирожки получаются очень мягкими, но не раздуваются слишком сильно при запекании в духовке или обжаривании на сковороде.
Также это тесто пригодно для выпекания пирогов и булочек. По желанию в него можно добавлять мак, сухофрукты и другие ингредиенты.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить "Дрожжевое тесто с сухими дрожжами"

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами - фото шаг 1
Сперва необходимо приготовить опару для теста. Для этого нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. В молоко отправьте сухие дрожжи и три столовые ложки сахара и столько же муки. Хорошо перемешайте опару и выдержите её около получаса.
Дрожжевое тесто с сухими дрожжами - фото шаг 2
Куриные яйца и маргарин достаньте из холодильника и положите в тёплое место на некоторое время. Когда маргарин станет мягким, добавьте его в опару и туда же вбейте яйца. Аккуратно размешайте массу без быстрых движений.
Дрожжевое тесто с сухими дрожжами - фото шаг 3
В получившуюся массу порционно добавьте ещё полстакана муки. Вымешайте тесто так, чтобы в нём не осталось комочков. Лучше всего делать это столовой ложкой, растирая комочки о края миски.
Дрожжевое тесто с сухими дрожжами - фото шаг 4
Добавьте в тесто оставшуюся муку. Достаньте его на поверхность стола (присыпанного мукой) и хорошо вымешайте руками. При необходимости добавьте ещё муки. Тесто готово, можете делать из него любую выпечку.

Оценить рецепт Дрожжевое тесто с сухими дрожжами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
курица по корейски

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
гречневый суп рецепт с курицей с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти