мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто с корицей

Дрожжевое тесто с корицей




Приготовил:  
02.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из дрожжевого теста готовится большинство общеизвестной выпечки. Мне очень нравятся булочки с корицей и шоколадом, ведь они обладают настоящим ароматом детства, а еще очень красиво выглядят.

Описание приготовления:

Теперь вы можете всем хвастаться, что знаете, как приготовить дрожжевое тесто с корицей, из которого получаются самые лучшие булочки в мире. Выпечка выходит пряной и обладает ярким ароматом корицы. Консистенция нежная, выпечка буквально тает во рту. Удачного приготовления!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сахар — 60 Грамм
  • Дрожжи сухие — 70 Грамм
  • Вода теплая — 100 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 570 Грамм
  • Сахар коричневый — 150 Грамм
  • Какао — 30 Грамм
  • Корица — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Дрожжевое тесто с корицей"

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 1
Растопите в сотейнике масло, добавьте сахар и влейте молоко. Перемешайте.
Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 2
Перемешиваем дрожжи с водой и сахаром. Оставляем постоять на 10 минут.
Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 3
Перемешайте обе смеси.
Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 4
Вбейте яйца и добавьте просеянную муку.
Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 5
Замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 6
Соедините сухие ингредиенты для начинки.
Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 7
Раскатайте тесто в пласт, смажьте его маслом и присыпьте сухой смесью. Скрутите из теста рулет.
Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 8
Нарежьте рулет кусочками.
Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 9
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него будущие булочки.
Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 10
Выпекайте булочки в духовке 25 минут, температура — 180 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дрожжевое тесто с корицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Дрожжевое тесто с корицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
голубцы с фаршем и рисом

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
завтрак для ребенка 2 года рецепт