мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевое тесто с джемом



Приготовил:  
02.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделится гарантированно удачным рецептом приготовления дрожжевого теста для выпечки. Лучше всего из этого теста получается выпечка, в которую я добавляю свой любимый яблочный джем. Смотрите!

Описание приготовления:

Вот вам способ, как приготовить дрожжевое тесто с джемом в домашних условиях. Непосредственно выпечку можно готовить любой формы, ведь тесто эластичное и очень податливое для работы. Джем использую яблочный, но можно выбрать и любой другой вкус. Удачи!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 25 Грамм
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Маргарин — 50 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Кефир — 1/3 Стакана
  • Мука — 4 Стакана
  • Джем — 1 Стакан
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Вода теплая — 1/3 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Дрожжевое тесто с джемом"

Дрожжевое тесто с джемом - фото шаг 1
Растворите в теплом молоке дрожжи. Влейте кефир и вбейте два яйца. Также добавляем мягкий маргарин, соль и 2 ст.л. сахара. Засыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оставляем его на 2 часа в теплом месте.
Дрожжевое тесто с джемом - фото шаг 2
Тесто обминаем и разделяем на шарики.
Дрожжевое тесто с джемом - фото шаг 3
Каждый шарик раскатайте в небольшую лепешку. По центру кладем 1 ст.л. джема. По бокам лепешки делаем надрезы ножом.
Дрожжевое тесто с джемом - фото шаг 4
Формируем небольшие булочки (как на фото). Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем 40 минут, температура — 190 градусов.
Дрожжевое тесто с джемом - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дрожжевое тесто с джемом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Дрожжевое тесто с джемом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
блюда из кабачков и мяса

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
грибной суп рецепт с шампиньонами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти