мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Дрожжевое тесто на воде

Дрожжевое тесто на воде



Приготовил:  
21.06.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ничто не сравнится с запахом свежего хлеба, который только что достали из печи. Подскажу вам простой рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на воде, которое хорошо поднимается и удается всегда.

Описание приготовления:

Это тесто можно использовать не только для выпечки хлеба, а также для пирогов, пирожков и прочих хлебобулочных изделий. Особенно удачно получается знаменитый французский хлеб. Процесс его приготовления долгий, потому как тесту нужно время, чтобы настояться. Не поленитесь и запаситесь терпением.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука  — 280-300 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Дрожжи — 3/4 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Дрожжевое тесто на воде"

Дрожжевое тесто на воде - фото шаг 1
1. В миску просейте муку, затем добавьте сухие быстродействующие дрожжи. Не перемешивайте дрожжи с мукой.
Дрожжевое тесто на воде - фото шаг 2
2. Нагрейте воду до комнатной температуры, в центре сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте часть воды.
Дрожжевое тесто на воде - фото шаг 3
3. Размешивайте деревянной ложкой и понемногу доливайте воду.
Дрожжевое тесто на воде - фото шаг 4
4. Продолжайте доливать воду и замешивайте тесто в миске ложкой.
Дрожжевое тесто на воде - фото шаг 5
5. Как только заметили, что тесто начало отставать от краев, это знак, что тесто уже готово к замесу руками.
Дрожжевое тесто на воде - фото шаг 6
6. Переложите тесто из миски на стол с небольшим количеством муки, вымешивайте его вручную около 5-8 минут.
Дрожжевое тесто на воде - фото шаг 7
7. Переложите тесто в миску и смажьте его растительным маслом со всех сторон. Накройте миску пленкой или полотенцем и оставьте на 60-90 минут.
Дрожжевое тесто на воде - фото шаг 8
8. Выложите тесто из миски и обомните его руками, затем переложите обратно в миску и отправьте в холодильник на ночь. Тесто готово, можете использовать его для выпечки.

Оценить рецепт Дрожжевое тесто на воде:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
чесночный хлеб в мультиварке

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
крем для торта из молока
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти