Дрожжевое тесто на рассоле
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По этому рецепту тесто получается всегда удачным. Из него смело можно сделать любую дрожжевую выпечку, но больше всего оно подходит для приготовления домашней пиццы.
Описание приготовления:
Для приготовления этого вида теста можно использовать любой рассол. Это может быть рассол от маринованных помидоров или огурцов. Главное, чтобы он был по вкусу не слишком кислым.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 Щепотка
- Рассол 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Мука 300-350 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
263 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевое тесто на рассоле"
Оценить рецепт Дрожжевое тесто на рассоле
4.1,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Спиральный" из творожного теста
Ажурные блины на кефире заварные
Рецепт блинов скороспелых
Штрудель со сливой
Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде
Пирог "Спиральный" из творожного теста
Ажурные блины на кефире заварные
Рецепт блинов скороспелых
Штрудель со сливой
Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
29.06.2022 09:56
Рецепт корректировала, при указанной дозировке, тесто не замешивалось. Использовала сырые дрожжи. Расстойка час. Формовка булочек, расстойка 20 минут. Выпечка 25 минут при 180 градусах. Вкусные, мягкие с отдалённым привкусом рассола. Повторять буду, но по своим расчётам.
Юлия Артюшина
28.03.2022 00:05
Решила приготовить по этому рецепту впервые.Советую.Тесто мягкое.Пирожки воздушные и вкксные
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ