мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевое тесто на майонезе



Добавил:  
13.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

В мире существует множество выпечки. Как правило, делается она на основе теста. Тесто бывает разное. Данное тесто следует отнести к безопарному дрожжевому тесту.

Описание приготовления:

Тесто дрожжевое безопарное многим нравится тем, что не нужно тратить много времени на приготовление опары, а значит — можно получить мягкое и вкусное тесто за меньшее количество времени.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Сахар — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода или молоко — 280-300 Миллилитров (Не имеет особого значения, что именно вы возьмете. Я делаю на воде.)
  • Дрожжи — 11 Грамм (сухие быстродействующие)

Количество порций: 30

Как приготовить "Дрожжевое тесто на майонезе"

Дрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 1
В миску поместите дрожжи. Я использую сухие, их я взяла 1 ст. ложку. Влейте 1 стакан воды. Добавьте соль и сахар. Разведите дрожжи в воде.
Дрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 2
Оставьте дрожжи в миске просто на столе. Они за 10 минут проснутся, и на поверхности жидкости появится "шапочка".
Дрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 3
Просейте пшеничную муку дважды. Это необходимо, чтобы приготовить дрожжевое тесто на майонезе.
Дрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 4
В другой миске соедините дрожжевую воду, прибавив к ней еще воды. Всего по рецепту воды нужно 280-300 мл. Разница связана с тем, какую муку вы будете использовать. У разных производителей разная мука. В процессе замеса теста вы поймете, нужно ли вам еще воды, но могу сказать от себя, что 300 мл. в самый раз при любой муке. Итак, в миску вливаем дрожжевую воду, добавляем еще немного воды, чтоб получилось всего жидкости 300 мл. Добавляем майонез (яйца уже не кладем). Перемешиваем.
Дрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 5
Влейте полученную жидкость в миску с мукой.
Дрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 6
Замесите тесто. Я использую для этого миксер. Время замеса — 5-7 минут.
Дрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 7
Как результат получим вот такое шикарное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам. В него не кладутся яйца и масло, ибо все это уже есть в майонезе.
Дрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 8
Дайте тесту подняться (затяните миску пленкой, чтоб тесто не сохло и к тесту не поступал холодный воздух). Тесто поднимется через 1-1,5 часа. Тесто нужно обмять — и можно приступать к работе с ним. Из такого теста получатся отличные булочки, пирожки и большие пироги.

Оценить рецепт Дрожжевое тесто на майонезе:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
как приготовить котлеты из карпа

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
торт елена рецепт с фото