мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевое тесто для блинов



Добавил:  
03.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Блинное тесто делают на дрожжах и без них. Дрожжевые блины — дело тонкое. Такие блины не всегда получаются толстыми. Я готовлю тончайшие дрожжевые блины на основе этого теста. Смотрите сами!

Описание приготовления:

Важно правильно определить порцию для одного блинчика. Я приспособилась. Для своих блинчиков я использую небольшой половник. Его объема хватает на 1 блинчик диаметром 20 см. Тесто очень удачное, поэтому если хотите вкусный завтрак, смотрите, как приготовить дрожжевое тесто для блинов.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — 700 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Ванилин — По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 11 Грамм

Количество порций: 15

Как приготовить "Дрожжевое тесто для блинов"

Дрожжевое тесто для блинов - фото шаг 1
В миску влейте 700 мл. кефира. Добавьте 3-4 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку соли, немного ванилина, сухие быстродействующие дрожжи (1 ст. ложка). Размешайте.
Дрожжевое тесто для блинов - фото шаг 2
Вбейте 2 яйца, просейте муку. Снова замесите тесто. Тесто должно получиться однородным, без комочков, немного гуще, чем обычное тесто для блинов (как густая сметана).
Дрожжевое тесто для блинов - фото шаг 3
Получим вот такое довольно густое тесто. Затяните миску пленкой. Разогрейте духовку до 40 градусов. Выключите духовку. В теплую, выключенную духовку поставьте тесто подходить на 1-1,5 часа. Масса должна увеличиться в обьеме вдвое.
Дрожжевое тесто для блинов - фото шаг 4
Когда тесто подойдет, его следует обмять. Используйте половник. Перемешайте тесто. Оно осядет и станет более жидким.
Дрожжевое тесто для блинов - фото шаг 5
Тесто готово к выпечке блинов. Влейте к тесту 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Перемешайте. Тесто готово.
Дрожжевое тесто для блинов - фото шаг 6
Выпекайте блины привычным способом. Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блинчика, на сковороду капните пару капель растительного масла. Последующие блины жарим без добавления масла. Влейте порцию теста для первого блина. Покрутите сковороду, распределив тесто по всей сковороде. Обжарьте блинчик с двух сторон.

Оценить рецепт Дрожжевое тесто для блинов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 03.06.2016 21:59 «Ответить

Хорошее тесто, у меня блинчики часто рвались, а вот по этому рецепту получились отличные. Беру себе на заметку, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
блюда из картошки

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
лучшие рецепты салатов