мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашняя ряженка



Приготовил:  
18.03.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ряженка — один из самых полезных и вкусных кисломолочных продуктов. Но ее польза зависит и от процесса производства. Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить домашнюю ряженку самостоятельно.

Описание приготовления:

Молоко можно брать магазинное, но из домашнего получается, конечно же, вкуснее. Ряженка — это незаменимый продукт в каждом доме, поэтому рекомендую попробовать её приготовить. Домашнее ведь всегда лучше покупного :)


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сметана
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 Литра
  • Сметана — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Домашняя ряженка"

Домашняя ряженка - фото шаг 1
1. Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь до закипания.
Домашняя ряженка - фото шаг 2
2. Молоко должно покипеть 2-3 минуты, чтобы ушла молочная шапка. Не отходите от плиты.
Домашняя ряженка - фото шаг 3
3. Разогрейте духовку до температуры 150 градусов и поставьте молоко томиться. Можно оставить дверцу духовки слегка приоткрытой.
Домашняя ряженка - фото шаг 4
4. Пленочку с молока необходимо снять. Накройте молоко крышкой, чтобы оно остыло до температуры 40 градусов.
Домашняя ряженка - фото шаг 5
5. В отдельную мисочку налейте 3-4 столовых ложки сметаны и 200 мл молока, перемешайте и отправьте обратно в кастрюлю. Перемешайте.
Домашняя ряженка - фото шаг 6
6. В простерилизованные банки перелейте молоко. Можно выложить в них пленочку. Накройте крышкой, укройте пледом и оставьте на 7-8 часов. Через 8 часов ряженка станет густой и вкусной.

Оценить рецепт Домашняя ряженка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Домашняя ряженка"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Артющенко 04.10.2017 14:03 «Ответить

Самая полезная ряженка - та, что приготовлена дома. Из хорошего, цельного молока, томленого в печи. У меня в городской квартире такой нет, поэтому готовлю в мультиварке. Отлично получается. А для того, чтобы молочко сквасилось, использую специальную закваску для ряженки от Бакздрав. Сметана ведь содержит иные виды микроорганизмов, которые не должны присутствовать в настоящем варенце. Это как если для приготовления кефира черный хлеб брать. Я за правильные рецепты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
торт из маскарпоне

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
как вкусно приготовить фасоль красную в мультиварке