мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Домашняя медовуха

Домашняя медовуха



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Медовуха – алкогольный напиток, приготовленный с использованием меда. Средняя крепость напитка варьирует от 5 до 16 градусов.

Описание приготовления:

Используйте для медовухи только специальные дрожжи – винные или пивные. Ни в коем случае не используйте хлебопекарные дрожжи.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • меда — 3 Килограмма
  • апельсиновая цедра, барбарис, бадьян, мускатный цвет, кардамон — По вкусу
  • дрожжи для медовухи — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Домашняя медовуха"

Домашняя медовуха - фото шаг 1
1. Налить мед в кастрюлю, залить водой из соотношения 1:1 и довести до кипения. Перемолоть вместе все специи.
Домашняя медовуха - фото шаг 2
2. Добавить специи в кипящий мед.
Домашняя медовуха - фото шаг 3
3. Продезинфицировать бродильную емкость и залить водой. Вылить мед со специями в емкость и хорошо перемешать.
Домашняя медовуха - фото шаг 4
4. Слить в цилиндр 200 мл остывшего сусла, чтобы узнать начальную плотность медовухи с помощью ареометра. Всыпать дрожжи. Оставить медовуху бродить на месяц.

Оценить рецепт Домашняя медовуха:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
салаты с манго рецепты

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепты с филе курицы