мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Домашняя лапша

Домашняя лапша



Добавил:  
12.05.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Советую приготовить вкусную домашнюю лапшу.

Назначение: На ужин

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2 Литра
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 100 Грамм
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Душистый перец — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Домашняя лапша"

Домашняя лапша - фото шаг 1
Куриный бульон процеживаем и ставим на слабый огонь, добавив лавровый лист, кружками нарезанную морковь, по вкусу соль, душистый перец.
Домашняя лапша - фото шаг 2
Яйцо вбиваем в миску, добавляем соль и 1 ст.ложку воды.
Домашняя лапша - фото шаг 3
Всыпаем просеянную муку.
Домашняя лапша - фото шаг 4
Замешиваем тесто.
Домашняя лапша - фото шаг 5
Раскатываем его в тонкий пласт, обсыпаем тесто мукой и сворачиваем в трубочку.
Домашняя лапша - фото шаг 6
Нарезаем тонкими, одинаковыми полосками.
Домашняя лапша - фото шаг 7
Добавляем в закипевший бульон.
Домашняя лапша - фото шаг 8
Добавляем нарезанный зеленый лук.
Домашняя лапша - фото шаг 9
Домашняя лапша готова! Приятного аппетита.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?