мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Свинина / Свиная вырезка / Домашняя колбаса в свиной сетке

Домашняя колбаса в свиной сетке



Добавил:  
07.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Достаточно простой рецепт, не требующий дорогих продуктов. Но результат, безусловно, порадует любую хозяйку, тем более, что такую колбасу не стыдно подать и к праздничному столу!

Описание приготовления:

Рекомендуется хранить готовую колбаску в эмалированной посуде со смальцем. Что касается заготовок, то их можно хранить в морозилке и с успехом жарить на открытом огне - на решетке над мангалом. Смотрите рецепт, как приготовить домашнюю колбасу в свиной сетке.


Назначение: На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Свиное сало — 250 Грамм (нежирное)
  • Соль — 150 Грамм
  • Коньяк — 2 Ст. ложки
  • Семена зеленого кардамона — 1/2 Чайных ложки
  • Семяна черного тмина  — 1/2 Чайных ложки (калинджи, чернушка, нигелла)
  • Красный острый перец — 1 По вкусу
  • Черный перец — 1/2 Чайных ложки
  • Свиная сальная сетка — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Домашняя колбаса в свиной сетке"

Домашняя колбаса в свиной сетке - фото шаг 1
Готовлю фарш, для этого нарезаю свинину и свиное сало на тонкие длинные полоски. Но так делаю не со всем имеющимся мясом, а примерно с третью. Остальное же пропускаю через мясорубку.
Домашняя колбаса в свиной сетке - фото шаг 2
Измельчаю в ступке все приготовленные специи, добавляю в фарш. Туда же вливаю две столовые ложки коньяка, после чего отправляю его на 1-2 дня в холодильник, чтобы пропитался.
Домашняя колбаса в свиной сетке - фото шаг 3
Тем временем подготавливаю свиную сетку. Тщательно промываю ее, если позволяет время, то иногда даже вымачиваю в слабом растворе уксуса - так сетка станет более эластичной и белой. нарезаю ее на квадраты диагональю примерно 20-25 см. Слегка подсаливаю и держу рядом с фаршем тоже 1-2 дня (можно даже в одной посуде).
Домашняя колбаса в свиной сетке - фото шаг 4
Спустя указанное время достаю "заготовки", в фарш добавляю немного воды - это необходимо для того, чтобы начинка в сетке не рассыпалась и была "липкой". Воду можно заменить бульоном - так даже лучше. Затем укладываю на сетку фарш, а сверху - красиво - полоски из мяса и сала.
Домашняя колбаса в свиной сетке - фото шаг 5
Достаточно плотно заворачиваю колбаски в сетку. Диаметр готового изделия — 5-6 см. Эти рульки отправляю в духовку (она должна быть разогрета до 120 градусов). Запекаю до готовности, но не менее 1 часа - я, как правило, ориентируюсь на подрумянивание. Всем - приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашняя колбаса в свиной сетке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

сергей 18.12.2016 20:19 «Ответить

ребята 150 гр.соли на 1кг.250 гр. фарша ......обопьётесь ! требуется всего 18 макс.20 гр на 1кг. фарша !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
кабачки в мультиварке рецепт с фото

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
рыба скумбрия рецепты приготовления рулеты