мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашняя гранола



Приготовил:  
21.07.2017
Время приготовления: 26 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта хрустящая медовая гранола станет любимым завтраком вашей семьи! Очень вкусно с пеканом, тыквенными семечками и сушеной вишней. Можно использовать другие орехи и сухофрукты. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Теперь вы узнаете, как приготовить домашнюю гранолу. Экспериментируйте с новыми ингредиентами и наслаждайтесь каждый раз ярким и полезным вкусом.
Десерт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 недель или в морозильной камере (до 3 месяцев).


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Овсянка / Мёд / Пекан / Семечки
Блюдо: Сладкое

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья крупного помола — 340 Грамм
  • Орехи пекан — 115 Грамм
  • Тыквенные семечки — 60 Грамм
  • Мёд — 75 Миллилитров (вместо мёда можно использовать кленовый сироп)
  • Сушеная вишня — 130 Грамм
  • Мелкозернистая морская соль — 5 Грамм (если вы используете обычную поваренную соль, возьмите неполную (три четверти) чайную ложку. Соль обязательна, она подчеркивает сладость гранолы)
  • Жидкое кокосовое масло — 110 Миллилитров (можно заменить оливковым маслом )
  • Экстракт ванили — 5 Миллилитров (или чайная ложка)
  • Корица — 2,5 Грамма

Количество порций: 12

Как приготовить "Домашняя гранола"

1
Расстелите на противне пергаментную бумагу для выпечки. Затем разогрейте духовку до 180 градусов.
2
В большой миске смешайте хлопья, орехи пекан, семечки, соль и корицу. Влейте масло, мёд и ваниль. Хорошо перемешайте, пока каждый элемент сухой смеси не станет липким.
3
Налейте гранолу в подготовленный противень и разровняйте её с помощью большой ложки. Выпекайте 10 минут. Перемешайте. Пеките ещё 11-13 минут до красивого золотистого цвета.
4
Дайте выпечке остыть, она станет ещё более хрустящей. Затем разбейте на кусочки и перемешайте с сушеной вишней. По желанию добавьте шоколадную стружку. Этот десерт потрясающе вкусный сам по себе, с молоком, йогуртом и свежими фруктами. Вы даже можете бросить пару горстей гранолы в фруктовый салат.

Оценить рецепт Домашняя гранола:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
популярные рецепты салатов

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
консервация огурцов с кетчупом чили
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти